コメント

techmick
うちもたくさん食べます(*´꒳`*)
ベビーフードのお弁当80g×2のもの(和光堂ベビーランチ)にバナナが多いですよ♪
あとはベビー用の蒸しパンとか。
うちはお弁当にさらにパウチ足すと、たまに食べきれなくて残されちゃうので(そういう時に限ってすぐ満腹になるんですよね、不思議(^^;))
techmick
うちもたくさん食べます(*´꒳`*)
ベビーフードのお弁当80g×2のもの(和光堂ベビーランチ)にバナナが多いですよ♪
あとはベビー用の蒸しパンとか。
うちはお弁当にさらにパウチ足すと、たまに食べきれなくて残されちゃうので(そういう時に限ってすぐ満腹になるんですよね、不思議(^^;))
「離乳食」に関する質問
離乳食食べた後ミルク30とかしか飲まないんですけど大丈夫ですかね、、? ズボラなもので離乳食量測ってないのですが、 大さじ1のものを3種類とベビーダノン丸々一個食べてます😭
北海道在住ママさんに質問です! 札幌市以外の地域でもあるかもしれないのですが、3.4ヶ月健診が終わったら10ヶ月健診まで健診ってないじゃないですか?その間個人的に病院で健診受けましたか?受ける予定ありますか??…
生後6ヶ月母乳と離乳食について 離乳食は食べるけど母乳はあまり飲まなくなりました 完母で、夜間授乳は2回ほどあるのと、体重は8キロ超えてるので体重面は気にしてないですが栄養面が不安です 離乳食たべるなら離乳食増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅうゆみ
なるほど!
バナナとか蒸しパンですね。
蒸しパンはどちらで購入していますか。
techmick
ドラッグストアやアカチャンホンポなどの離乳食コーナーによく売ってるやつです(*´꒳`*)
すでに出来上がってる蒸しパンもありますし、和光堂の自分で作るタイプの蒸しパンを作って持っていく事もあります♪
自分で作るやつだと野菜とか好きなもの混ぜられるし、レンジでチンするだけなので楽ちんですよー
りゅうゆみ
手作りできる素は見たことあります、赤ちゃん用の蒸しパンが売ってるのですか?
手作りなら、出掛ける朝作ればその日は持ち歩けそうですし、野菜など混ぜられるから良さそうです。
さっそくドラッグストア見に行ってみます。
techmick
袋に10個くらい入ってるベビー蒸しパンが売ってるんですが、お店によっては置いてないのかな?
ちょっと手元に袋がなくて商品名がわからないんですけど(^^;)
良かったら探してみてください♪
りゅうゆみ
ベビー蒸しパンですね、探してみます。
丁寧なお返事、助かりました。ありがとうございました(^_^)