※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お仕事

26歳のシングルマザーです。宅地の仕事から転職を考えています。子育ての合間に活かせる資格を勉強したいです。何かオススメはありますか?

先月出産しました、シングルマザーです。

学歴も必要なく、シングルマザーでも活かせる資格オススメありますか?🥺

ずっと宅地の売買の仕事をしていましたが、営業に疲れました…現在産休中です、今の子育ての合間に勉強したいと思っております。
現在26歳です。小学生の子もいて、4人育ててます🥺

コメント

さえぴー

私も営業でした✋でも子供いながらノルマ追いかけるのは無理だと思い、事務やりたいなー、経理事務ならどんな職種でも規模でも必ずあるからいいなー、でも未経験じゃできないから勉強したいなー、勉強するなら税理士事務所だ💡と思って今税理士事務所に勤めてます☺️
簿記すら入社してから取ったくらいの素人で、4年経った今も毎日頭パンクしてますが😇中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきました✌️

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます😊

凄い!税理士事務所ってもう頭がいい方しか入れないイメージです😭😭😭簿記に私も挑戦してみようと思いますが…
    数字が苦手すぎて😭

• 11月28日
  • さえぴー

さえぴー

私もめちゃくちゃ文系です🤣
    でもこのご時世会計ソフトが自動計算してくれますし、入力方法と簿記覚えたら何となく形になってます✌️
    それよりも税法とか法律の勉強がヤバいです😇税理士目指してるわけではないですけど、やっぱり多少の知識は必要なのでそれで頭パンクしてます(笑)

• 11月28日
  • あゆみ

あゆみ

めちゃくちゃ凄いし、尊敬です🥺
    私も自分に合う仕事をなんとしてでも見つけたいです😭😭😭

私は…人見知りで数字も文も苦手で終わってます←。涙
    出来るといえば、、、みんなも出来る、子育てくらいです🤣笑笑

• 11月29日