父の急死と受け入れ方について相談中。父が危篤状態で、子どもたちを可愛がっていたが、次女を紹介できず悔しさ。現実感がなく、死の受け入れ方がわからない。
父の死と受け入れ方について
昨日父が急に意識不明で救急車で運ばれました。
危篤状態でいつ亡くなってもおかしくない状況、山場を乗り越えたとしても1週間以内に亡くなると伝えられています。
次女を出産してから長くなるので省きますが、色んなことがあり5ヶ月近く一度も会っておりません。
父は子どもたちのことを非常に可愛がってくれ、寂しくなった時は動画を頻繁に見てくれていたそうです。
危篤状態の際、母が娘の動画を見せたら少し反応があったそうです。
こんなに子どもたちのことを可愛がっていてくれているのに、次女は一度も父に見せられなかった悔しさがあります。
せめて意識でも戻してくれれば。
その反面結婚してから離れて暮らしていることもあり、受け入れられないと言うか現実感がない自分もいます。
身近な人の死を経験したことがないのでどうやっていけばいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ママリ
私も10年前に父が亡くなりましたがすぐは受け入れられませんでした
親はずっと居るもんだと思ってました
まだ実家に住んでましたが何も父にできませんでした
結婚して家を出て車で2時間半の距離ですが1人ですむ母に会いにしょっちゅう帰ってます
もちろん喧嘩もしイライラもします
何もしてあげてないですが帰るくらいしかしてないですが‥
今でも父がいない実感が不思議と無いんですけど😅
何をいいたいのかまとまりませんでしたが
今はお父様お母様の近くにいてあげてください
退会ユーザー
私も去年父が突然自死(暗い話でごめんなさい)しました。娘のこと溺愛してたのに、不仲であまり抱っこさせてあげませんでした。一年以上私は引きこもって、人にも会えなくなりまし。乗り越え方はありませんでした。とにかく泣いて、思い出話して、いつのまにか考える時間が減っていきました!
辛いと思います、というか辛いです。でも絶対乗り越えられます!
コメント