子供が具合悪いとき、母親が仕事を休むのは当然と思われてしまうことに疑問を感じています。連絡や職場の対応にストレスを感じ、子供のことを理解してほしいと思っています。
どうして子供が具合悪くなったら毎回母親が仕事を休むしかないのでしょうか…
パートだから休むのは当然とかそうゆう契約なんだからとかそれが無理なら今すぐ辞めろとかなんでそうなるの…
いくらパートだからってそうゆう契約だからってどれだけ職場に連絡するのが苦痛な事か
人が少ないから尚更。電話越しの声のトーンとかいちいち気にしてしまいます。しかも子供の体調なんて1日じゃ良くならないから月曜火曜…その度に連絡し挙句の果てには職場から明日は出勤できそう?のメッセージも来ます。子供の事だし分からない!ってなりますがそう言うのも全部知っててその発言は他人事にしか思えなくて
休めそう?とかいつもごめんねとかそうゆう一言あっても良くないですか?
給料とか考えたら旦那が休まない方が良いに決まってるって自分でも分かってますがあまりにも無責任じゃないかなって
私だけがこんな心狭いんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
すごくわかります
旦那さんも一言あると嬉しいですよね
パートだから休んで良いとかではないですもんね
2人の子だから
お互い助け合うのが1番ですが
なかなか今日ごめん
任せても良い?なんて
言える人いるのかなーって
多分うちの旦那も当たり前のように
仕事行って私には声かけなく
行くと思います
正社員の家庭の方は
どうしてるんですかね😓
うちも4月から仕事始める予定なので今から
悩んでます、、、
ツインズママ
うちも同じです。パートの私が休んで当たり前と思っているようです。
それでも連続して休んでしまうと仕事がまわらなくなってしまうため、次の日も治らなそうであれば病児保育や実母にも声をかけて面倒見てもらえるかお願いしています。
旦那は子供が入院レベルじゃないと休みを取ってくれません😓おかしな話です!
協力して交代で休んでくれる旦那様の家庭がうらやましいです。
-
はじめてのママリ🔰
連続してお休みするのが1番辛いです…本当は実母にお願いする予定でしたが実母は看護師で患者さんにコロナが出てしまったので当分見れないと言われてしまい余計イライラしていました。
うちの旦那は入院しても休まないし私が出産の時は休み取るって言ってた癖に結局休みを取らず私の実母が上の子の面倒と産後の手助けをしてくれていました。一生忘れる事のない恨みです。
協力してくれる旦那さんは羨ましいですよね…- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います。
旦那のその一言だけで充分なのに母親が休むのが当たり前ってゆう対応がムカつきすぎて
こっちもパートだけど仕事は仕事ですし
仕事探す時になるべく休みが取りやすい所を選びましたがそれでも休みの連絡は苦痛でしかないですよね