コメント
ママリ
母子認定なら非課税じゃないんですか?
シングルマザー年収200万で非課税でしたよ。
はじめてのママリ🔰
ぼしで子ども2人なら
年収204万まで非課税ですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
籍を入れていない同居人の彼氏がいてもでしょうか?
- 9月28日
優龍
今年から160万までは所得税はかからないですよ。
103万までは去年までで終わりました。
ママリ
母子認定なら非課税じゃないんですか?
シングルマザー年収200万で非課税でしたよ。
はじめてのママリ🔰
ぼしで子ども2人なら
年収204万まで非課税ですよ🤔
はじめてのママリ🔰
籍を入れていない同居人の彼氏がいてもでしょうか?
優龍
今年から160万までは所得税はかからないですよ。
103万までは去年までで終わりました。
「養育費」に関する質問
彼氏はバツイチで別居の子供が3人います。(前妻に親権あり) 彼氏と来年には結婚する話をしているんですが、子供たちと会う場所などがモヤモヤしているので悩みを聞いてくれたら助かります 私も子供がひとりいてバツイ…
旦那のことで悩んでます。 旦那の裏切りで、気持ちを切り替えることが出来た方がいたら助言いただきたいです、、 旦那は私が妊娠中、1回関係を持った女性(私と旦那が付き合う前)にカラオケ誘ったり、クラブで会った女性…
生後2ヶ月がいるシングルマザーです。 今実家暮らしなのですが、働けていなく、収入も無いため、私のせいで家族にも負担がかかっている状況です。 働きに行きたいのですが、体調や精神面ですぐに働ける状況ではなく、私の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子家庭なら年収にかかわらず非課税なんですか??
ママリ
月の手取り20万を超え始めてから母子認定切られましたが、母子認定を受けられる年収だった時は非課税世帯でしたよ!
非課税世帯の給付金も定期的に受けてました!
でも役所に確認した方が良いです!
はじめてのママリ🔰
学童保育が非課税で免除になってるってことは非課税ってことですよね??
ママリ
非課税だと思います!
あと、他の方への回答見ましたが同棲してる事は役所に言わない方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
言いません!
けどバレますかね?
ママリ
友達とかに手当貰ってる事と彼氏と同棲してる事をダブルでペラペラ言ってるとセコって思ったらチクられるのであんまりペラペラ言わない事ですかね?
身内に1人いますが、数年そんな感じ➕彼氏のお金で生活しててバレてない人は周りに手当貰ってないって言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
非課税ですが児童扶養手当は貰ってないです💦