コメント
退会ユーザー
何も言わないです、、
言いたい気持ちはありますが
自分の子では無いし後悔するのはその方なので、、
まい
気にせず放っておくのが1番だと思います😰
何か言って聞く人が、人前でタバコ吸ったりしないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
たぶん他の人もそう思って
言えてないんだと思います💦
放っておきます!ありがとうございます☺️- 11月28日
-
まい
いろんな人がいますよね😭
私の職場では先輩が普通にお酒飲んでました。もう大事なとこはほぼできてるから関係ないって言って。。高血圧もあるけどって言いながら塩辛いポテト食べながらハイボール飲んでました😰- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
周りにそういう方がいなかったので正直驚きました💦
たぶん本人に言っても
効かないですよね。
見守る事にします!!- 11月28日
退会ユーザー
えええ、そんなのこっちが気が気じゃないですよね😭😭
私だったら妊婦だから、という理由じゃなくて遠回しに"仕事のフォロー頼まれるけどタバコ吸ってて、、、"って感じで上司に相談してみるかもです
-
はじめてのママリ🔰
つわりもあるって聞いたので
え?ってなりまずタバコ辞めろってなりました💦
上司も知ってるのですが
一応相談してみます😅
ありがとうございます!- 11月28日
ほむら
妊婦なのにタバコ吸ってるって言われても、主治医でもないし、家族でもないのに、上司も困るので、本人には何も言わない方が、、というか言える立場にないと思います。
妊娠中のタバコは母子ともにめちゃくちゃリスクあることくらい、その先輩だって知ってて辞めてないんだろうし。
言えるとしたら、タバコ休憩ばかりで仕事しないとか、フォローが多すぎて負担になってる…とかくらいかと思います。
お腹にいる赤ちゃんのことを思うとかわいそうだけど…
妊娠中のタバコは胎児を虐待してるのと同じって何かで読んだことありますが、こればかりは他人がどうこういえないですね…
-
はじめてのママリ🔰
踏み込めないラインですかね?
確かにタバコはかなりリスクもありますしその方は初産じゃないので余裕かもしれないです💦
見守るしかないですよね😂
-
ほむら
妊娠中の生活は、他人が言えることじゃないと思います…
しかも全然仲良くもないなら😅
家族に言われても、主治医に危険と言われても、聞かない人なんだと思います。
医療関係ですが、妊娠中もタバコはやめられない人結構多いです。
また、友達もやめなかったけど全然大丈夫だったし、とか軽くみてます。
本当に自分と子どもの命の危機があるまでこういう人はわかってくれません。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
周りにそういう人がいなかったのでこういう時はどういう対応
したらいいかわからなかったです😰
今は妊娠中でもタバコ吸う方って結構いると聞いて驚きました💦
アドバイスありがとうございます!- 11月28日
-
ほむら
今は減ってますよ〜
だいぶ、妊娠中のタバコが危険って認識が広まってきたのかな、と思ってます。
昔の方が吸ってる妊婦は多かったし、副流煙とかもあんまり知られてなかったから、煙モクモクの中で仕事してる妊婦の方もいました。
妊婦さんは周りのみんなで大切にしてあげなきゃって思いがあると、自分の体を大事にしてない妊婦さんに何とも言えない気持ちになりますよね😢- 11月28日
ミッフィ
仲の良い友達だったら直接言いますがあまり仲良くない先輩だったは言いません💦一度注意されてもやめない人は何かあってからじゃないと気づかなそうです。でも赤ちゃんが可哀想ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦赤ちゃんが可哀想でなんとか辞めさせたいと思ってました🥲
初めのうちは家族ぐるみで仲良かったんですけどね😂
産休入るまで働くと思うので
それまで見守ろうと思います!
ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そういう人とできる限り関わりたくないので親しくないなら何も言いません
-
はじめてのママリ🔰
関わりたくないというより
もう拒絶反応が出てしまってます💦
何も言わずに見守ります😂
はじめてのママリ🔰
確かに自分自身の問題ですよね💦ありがとうございます!!