お金・保険 年末調整の書き方について、給与明細の収入金額と所得金額の計算方法が分からず困っています。基礎控除以外は理解できません。どの金額を使って計算すればいいでしょうか? 年末調整 書き方 扶養内パート 給与所得者の基礎控除申告書の 収入金額と所得金額をなにをみて どうやって計算したらいいかわかりません😭 給料明細のどこの金額をみて 合計だしたら良いですか? いくら調べても恥ずかしながら 全然理解出来なくて、、頭がパンクしそうです😭 ご存知の方助けてください😭 唯一基礎控除の額だけはわかりました💦 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 2 パート パン 扶養 給料 年末調整 あー(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー どちらの方の手続き?ですか?? あーさんですか?旦那様ですか?? 11月27日 あー コメントありがとうございます😭 わたしの手続きです。 11月27日 退会ユーザー 扶養内…の年収はおいくらになるんでしょうか?? 11月27日 あー 年収は給与明細のどこをみて 合計すればいいですか?💦 11月27日 あー 支給合計ですか? 本当に初歩的なことでお恥ずかしいですが 教えて頂けると助かります😣 11月27日 退会ユーザー 総支給額です! 2022.1〜2022.12までに貰うお給料です!12月は見込みでOKです。今って、お給料から税金は引かれてますか?所得税とか住民税です。 11月27日 あー 通勤手当も含まれた金額で大丈夫ですか? 少なくとも103万円以内の扶養内パート勤務なので引かれていないです。 11月27日 退会ユーザー なるほど! 書類って基配所の左側のところですか? 年収は今年貰うであろうトータルの金額(交通費除)、所得はその金額から55万を引いた額です🙋♀️ 11月27日 あー この欄です! 会社から振り込まれた金額より 通勤手当を引いた金額の合計であっていますか?💦 11月27日 退会ユーザー そうです!! 収入金額って所に書いたらOKです。 11月28日 あー 記入できました! ちんぷんかんぷんだったので 本当に助かりました🙇♀️ 色々とありがとうございました😭 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
コメントありがとうございます😭
わたしの手続きです。
退会ユーザー
扶養内…の年収はおいくらになるんでしょうか??
あー
年収は給与明細のどこをみて
合計すればいいですか?💦
あー
支給合計ですか?
本当に初歩的なことでお恥ずかしいですが
教えて頂けると助かります😣
退会ユーザー
総支給額です!
2022.1〜2022.12までに貰うお給料です!12月は見込みでOKです。今って、お給料から税金は引かれてますか?所得税とか住民税です。
あー
通勤手当も含まれた金額で大丈夫ですか?
少なくとも103万円以内の扶養内パート勤務なので引かれていないです。
退会ユーザー
なるほど!
書類って基配所の左側のところですか?
年収は今年貰うであろうトータルの金額(交通費除)、所得はその金額から55万を引いた額です🙋♀️
あー
この欄です!
会社から振り込まれた金額より
通勤手当を引いた金額の合計であっていますか?💦
退会ユーザー
そうです!!
収入金額って所に書いたらOKです。
あー
記入できました!
ちんぷんかんぷんだったので
本当に助かりました🙇♀️
色々とありがとうございました😭