※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

布団が狭くなってきたので、長男だけ別の布団で寝かせようか考えています。お子さんがいる方はどのように寝かせていますか?

今までダブルの布団で
私と息子2人(4歳と2歳)で寝てました!
そろそろ狭くなってきたので長男だけでも
違う布団に寝さそようかと考えてますが、
お子さんがいるみなさんはどのような寝方を
されてますか???教えてください🙇‍♂️

コメント

ままり

うちは子供の年が離れているので参考にはならないかもしれませんが、6歳までセミダブルで私と寝ていましたが、下の子が産まれて3人だと狭かったので、上の子だけ違うベッドにしました。

それでも今までくっついて寝ていたのに急に1人で、ってなったのが慣れなくて…隣にいるのに(笑)一緒に寝たい、ずるいーとなってました💦💦

とりあえずセミダブルを2つ繋げて私が真ん中に寝るようにしました。

そのうち慣れてきたのでベッドを離して1人で眠れるようになりました。

まな

元々ベッドで寝ていたのですが転落やらなんやらで場所を変えざるおえず…
現在は、シングルマット2枚並べて敷いて旦那、娘、私、息子の並びで寝ています。
結局子どもたちが私にひっついてくるので、旦那がシングルで1人、残り3人がシングルでぎゅうぎゅうの状態で寝ています💧寝返りも打てず辛いです。