※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

陣痛来させるために、スクワットって結構効きますか?🤣子宮口3センチ開いてます!

陣痛来させるために、スクワットって結構効きますか?🤣

子宮口3センチ開いてます!

コメント

こまさん

あぐらかいたり
階段登り降りもいいって聞きますよね💪💓

• ゆー

ゆー

家がマンションなので階段はないのですが、あぐらかいたりはできるのでやってみます👍

• 11月27日
ママリ

猫のポーズとか雑巾掛け?良いって言われましたよ!

• ゆー

ゆー

雑巾掛けもいいって聞きますよね!
    猫のポーズ!
    初めて聞きました🐈

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

なんか前に言われて、やたらやってた時ありました😂
    結局、四つん這いのポーズが良かったのかな?とか思ってましたが、もし効果なかったらすみません😂

• 11月27日
  • ゆー

ゆー

調べてやってみます🤰

• 11月27日
ママリ

スクワットはやってないのですが、私は2人目の時に陣痛来させるために、検診の帰りに1時間半の道を歩いて病院から自宅まで帰宅(20000歩くらい)したら、その日の夜に陣痛きました!😂
先生にも、とにかく歩いて!と言われてたのですが、めちゃくちゃ無心で2時間くらい歩くと効果あるかもです!そのとき、私も子宮口3センチでした!
家の中でやるなら、部屋を歩き回る+高低差のあるところを歩くといいかと思います!(段差を作るとか)

スクワットやるなら、1時間くらいヘトヘトになるまでやったら効果あるかもです!でも出産時〜産後、足が筋肉痛かもです😭💦私は歩きすぎて筋肉痛でした。。

• ゆー

ゆー

1人目散歩なしで安産 38週
    2人目散歩ありで難産 38週
    での出産だったので歩いても意味がないんだと思ってました😂
    今も上の子の幼稚園送迎なので歩いてますが37週のころ子宮口2センチ開いてると言われてからほぼ変わってなくて、、😂笑笑

• 11月27日
てぃん

私の場合は37w入った日によーし動くぞー!!と家中の雑巾がけとスクワットしたらその日の夜に破水して陣痛きました😆👌

• ゆー

ゆー

すごい、効果ありまくりですね!
    今日さっそくやってみます👍

• 11月28日