※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
お仕事

パートで1ヶ月休んだ場合の有給について質問です。どのように計算されるのでしょうか?

有給について質問です。パートで週3.4回6時間ではたらいていたのですが、つわりで1ヶ月休みました。パートの場合の有給は働いている日数などで計算をしてもらえる分が決まると思いますが、1ヶ月も休みをとるとどうなるのでしょうか?😭減るのかな?

コメント

出勤率なので1ヶ月ならギリギリ大丈夫ではないですか??

もし条件満たさなければ減るってよりかは貰えないです。

• みゆゆ

みゆゆ

えー😭5年も働いたのに😭
    悪阻で休む時に有給でといえばよかっとということですね💦

• 11月27日

退会ユーザー

契約次第ですが月に15回の出勤だとして年間180日、それに対して8割だと180×0.8で144日になるのでギリギリかもしくはアウトか、、、

今年貰えなくても来年は育休取るなら貰えるのかなとは思います…🤔💭

• 11月27日
  • みゆゆ

みゆゆ

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊
    もう今月か来月で退職するんです💦長く勤めたのに残念😭ブラックなので働いている時は有給なんてもらえず、辞める時くらいくださいって言おうと思っていたのですが、、,悲しい〜😭

• 11月28日