※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯で、柔軟剤を使っても大丈夫ですか?大人と混ぜて洗うタイミングや使用洗剤も教えてください。

赤ちゃんの洗濯物について✳︎

さらさの洗剤を使用しています!
もうすぐ2ヶ月になるのですが、それを機に洗濯物を大人と混ぜてさらさで洗濯しようと思っています。
その場合柔軟剤は使用しても大丈夫なのでしょうか?

皆さんはどのタイミングで大人と洗いましたか?
また、何の洗剤や柔軟剤をつかっていますか?

コメント

たぴ

生後8ヶ月になりましたが
まだ分けてます😂
サラサ使ってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

わたしはさらさを使い切って、大人のと混ぜていつも使う洗剤での洗濯にしました!
何が違うのかわかっていませんが、ランドリンに子どもの服にもOKと書いてあったので、ランドリンの柔軟剤を使っています!

大丈夫かどうかは、その子のお肌によるかなと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

生後2〜3ヶ月くらいから大人と同じに洗ってました😅
普通にアタックとレノア使ってました。肌に問題なきゃいいかなって感じで😂

ままり

1ヶ月までは分けてましたが、それ以降は大人と一緒に回してます!
洗剤はアタックで、柔軟剤はレノアです☺️

somama

生後1ヶ月ぐらいから大人と一緒に洗いましたよ!
さらさ使ってます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎたあたりから一緒に洗ってます😄
同じくさらさ使ってて柔軟剤は赤ちゃんにも使えるランドリンやパーシャ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

私もまだ分けてます!
私が敏感肌なので、もし荒れたら可哀想だなと思ってしまって…😅
さらさ使っています!

はじめてのママリ🔰

サンプルでもらったものがなくなったら大人と一緒の洗剤です☺️
分けて洗ったことはないです💦
NANOXの紫と、フレアフレグランスの柔軟剤です🙌うちは大丈夫でした!