旦那が「〇〇(私)が産んだんだよ〜」と言うのが気になる。他の人も同じようなことを言っているらしい。みなさんはどう思いますか?
旦那と「息子と娘がが可愛い〜」と話していると、たまに「〇〇(私)が産んだんだよ〜」と言ってきます。
職場の女の先輩が「子供が産まれるとこんなに可愛い子を私が産んだのか!?と思っちゃうよ」と旦那に話したそうで、それ以来たまに言ってきます。
私的には、返答に困るというか何か癪に触る言葉で「〇〇(私)産んでくれてありがとう」なら嬉しいけどね!?!と思っちゃうんですが🫠🫠笑
ガルガル期だからですかね笑
みなさん何とも思わないですか??
- sou(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことはわかってるけど??って感じですね😇
そこは「産んでくれてありがとうって言って!」と言っちゃっていいと思いますよ。
くろーばー
私は逆に「だから可愛いってこと!!」って意味だと思いました😳💕
言い回しとかで違うのかもしれませんが…
私はむしろ「見てみて!この可愛い子達、私が産んだの!すごい?」って寝てる2人の間に挟まって夫に報告するタイプなので、そう言われても「だから可愛いってことね!」と言います😂
自分の事を可愛いとは思ってませんが、そういう事にしといたら、夫も「そうそう!」って言って嫌な気持ちにならないので上手くいってると私は思ってます。
sou
まとめての返信ですみません😭
ありがとうございます♡
sou
で!す!よ!ね😇😇笑
当たり前のことだけどだからなに????といつもなってました笑
言おうと思います😂
あー!すっきりです!ありがとうございます😂