ワールドカップで負けてショック。勝つか引き分けが重要。スペイン戦で勝てば大丈夫か不安。ルールが曖昧で詳しい方に教えて欲しい。
ワールドカップの結果についてです。
サッカー...負けちゃいましたね。。ショック...
ニュースとかの雰囲気から今回は勝てると思ってました。。
前回のワールドカップから見始めると面白い!ってなりましたが、ルールなどは曖昧です。。
今回負けてしまうと今後はどうなるのでしょうか。
勝つか引き分けが決勝への鍵みたいにテレビで言っていましたが、次のスペイン戦で勝てば大丈夫なんでしょうか?
見てるわりにめっちゃ無知なので詳しい方教えてください!
- みあ
コメント
arc
勝つと勝ち点3
引き分けで勝ち点1
負けると勝ち点0なので
決勝トーナメントに進むには今日絶対に勝ち点3を取りたかったんです。
第3戦はかなり強いと言われているスペイン戦なので、こちらで勝ち点をとるのはかなり厳しいと予想されます。
現時点で勝ち点3で
スペインコスタリカ日本が並んでいます。
この後のスペイン対ドイツでも状況は変わりますが、どちらにしてもスペインに勝たないと決勝トーナメントへは進めなくなってしまいました。
退会ユーザー
とにかくスペインがドイツに勝ってもらう事です!
ドイツがスペインに勝ったら絶望的です😭
後はスペインに日本が引き分け以上してもらえれば何とかって感じですね💦
もちろんスペインに勝つのが1番ですけどかなり厳しいですね。
-
みあ
なるほど。。
この間はドイツに日本は勝てましたが、スペインには絶望的なんですね・゚・(。>д<。)・゚・- 11月27日
-
退会ユーザー
正直ドイツに勝てたのも奇跡みたいなものなので、、
皆、開催前は日本は唯一コスタリカに勝てたら良いだろうと思ってたと思います。
ドイツとスペインに引き分けたら良しみたいな。
それがドイツに勝てたから国が盛り上がってコスタリカも余裕だろうってなってた所もあると思います💦
あくまでも私の見解ですが。- 11月27日
-
みあ
前回は確かにどうせ負けるだろうと思ってました(´ー∀ー`)
コスタリカはスペインと戦って7点?だか取られて惨敗だったんですよね?
弱いとか思ってましたが、やはりワールドカップに出る選手は皆一流なんだなとか思いました(笑)- 11月27日
はじめてのママリ
今現時点で、
日本 勝ち点3
スペイン 勝ち点3
コスタリカ 勝ち点3
ドイツ 勝ち点0
で、今日の夜中4時にドイツ対スペインの試合があるので、その試合結果次第では日本はスペインに勝たないと敗退の可能性もあります。
いずれにしても、このあとのドイツ対スペインの試合結果に左右されます😱
-
みあ
なるほど。。
今調べたらもう明日の朝にはその結果出てるんだなと思ってたところでした・゚・(。>д<。)・゚・
スペインが勝ってくれると良いんですね!!
朝起きたら速報来てますかね。。
怖い。。- 11月27日
-
はじめてのママリ
私は四時起きでみようと思います笑
- 11月27日
-
みあ
そっか、日本でない試合もテレビでやるんですもんね。
私も起きて見たくなってきました(笑)- 11月27日
はじめてのママリ🔰
わたしもミーハーでワールドカップは大好きですがルールとか曖昧で詳しくありません🤣
皆さんのコメントでとても勉強になりました!!!笑
本当ニュース番組の雰囲気から絶対勝てると思ってしまってました、、残念すぎて勿体なすぎてずっとテンション下がってます。笑
みあ
ありがとうございます!
なるほど。。総合の勝ち点で決まるんですね!!!
やっぱり今回は勝たなきゃいけなかった、勝てた?試合だったんですね・゚・(。>д<。)・゚・
arc
そうですね。
FIFAランキングだと日本の方がコスタリカより格上ですし、先日ドイツにも勝って勢いがあったので、勝てた試合だと思うんですけどね💦
みあ
そうですよね。。
正直、勝てるものだと思ってました・゚・(。>д<。)・゚・
解説者の人も前半からしきりに日本のが技術が上だみたいに言ってたのに...
arc
技術が上だとしても、チャンスを決めきれるかは別ですからね🥹
相手を甘く見すぎていたのかなとも思います💦
みあ
ゴールは日本のがたくさんしましたもんね。。
そしてなぜあのゴールを防げなかった...と全くサッカーできない素人がテレビの前で思いました(๑-_-๑)
みあ
←ゴールじゃなくシュートでした(笑)