コメント
はじめてのママリ🔰
あのちゃんの影響かなと思っていましたが、好きなアニメのキャラクターなどもありそうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
一人称「ぼく」の女のコ、多いですよね。
お友達が言ってるから〜っていうのもありそうだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
身近な人の影響は大いにありそうですよね!
今は僕呼びの子は少なくなさそうですよね🤔- 48分前
ma
娘がお友達の影響で一次的にボクっ娘でした😂
私が小学生の頃からボクっ娘は一定数いたので、身近な人の影響が1番多いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりお友達の影響は大きいのですね😳
私は生きてきた中で僕と呼ぶ女子は身近にいなかったので不思議に思ってしまいます💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
友だちが「ぼく」を使っているから自分も使いたくなったという子もいれば、無意識のうちに「女子であることを強調したくない」と感じたり、みんなに合わせるのが自分らしくないと感じた子じゃないでしょうか🙂↕️
それこそ好きな芸能人やアニメのキャラとかの影響もあるかもしれませんが。
私の小学生時代からいましたよ〜!
低学年の頃は女の子っぽいのが苦手な子、高学年の頃はアニメが好きな子が一人称ぼく多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
いろんな要因があるのですね!
娘のお友達が僕呼びの子がいて気になってしまいます…🫠- 21分前
もつなべ
私の話で申し訳ないのですが💦
私は4人兄弟なのですが紅一点だったからなのか、高学年くらいからではありますが女の子ってことを実感したくなかった?なんか恥ずかしさとか女の子は弱いというか…そういう風に感じており、それが嫌でオレとかボクとか使って強さアピール?かっこつけ?(笑)みたいな事で、その話し方をしていました😂
多分男兄弟しか居なかったので女の子になりたくなかった?思春期?みたいな感じですかね(笑)
はじめてのママリ🔰
あのちゃんの影響は大きそうですよね🤔アニメや漫画は私全然みなくて…🫠
どんな漫画なのか気になります🥹