※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族でお出かけすると微妙な空気で周りから見られる理由が気になります。旦那との仲が良いから?子どもがいるのに仲が良いから?服装やお金の使い方が原因?気になる目線に悩み、お出かけ時に見られるようになった。新しい状況に慣れず、周りの反応が気になる。同じ経験をした人がいるか知りたい。

家族でお出かけするとなぜか微妙な空気?で周りから見られます。

たぶん私は旦那と普通に仲がいいのですが、

子どもがいる割に仲がいいからか、、?それとも服がおかしいのか、、お金の使いすぎか💰

子どもが産まれてから🧒お出かけ時に周りに見られるようになりました

何か変なのでしょうか?

元々見られるのが嫌いな性格で、たぶん人一倍目線が気になります。

一歳になってやっとお出かけも出来だしたので

新しい目線に慣れないというのもあると思いますが、

みなさんはそのような経験ありました?

何か変なことしたのか、旦那との距離感がおかしいのか色々と気になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん可愛いからじゃないですか??

子連れ同士だと目に着きますよ
それくらいだとヨチヨチですよね可愛いね可愛いねってよく言われてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    よちよちが気になるのかもしれませんね💦

• 11月27日
れもん

気にしすぎじゃないですかね?💦
小さいお子さんいると可愛い!て感じで微笑ましく見られることはよくあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って意識を逸らします💦

• 11月27日
ままま

ご主人と仲がいいって普通は外から見ている分には分からないので
外で過度なスキンシップをしているとかですか?
私は子どもを連れていると守るのに必死で周りの目は全く見えないので
正直冷ややかな目線でも私は分からないと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くですよ。普通にしてます

慣れていこうと思います💦

• 11月27日
るるる

子供がいる割に仲良いから→外からみたら分からないし興味がない方のが多いので違うと思います。

服がおかしいのか→ママが超ミニスカ、全身ハイブランド、公園とか遊ぶような所でパパがその格好じゃ一緒にあそべなくない?ってくらいめちゃくちゃ決めてきてる服装の人とかはつい見ちゃった事があります。

お金の使いすぎか?→お出かけする時に他の人がどのくらい使ってるか分からないので状況にも寄ると思います。例えば子供服とか買いに行って自分のレジの一個前の人が10万とか使ってたら多分めっちゃみちゃうかもしれません

後は普通に子供が可愛くて見ちゃう事はあるので1番その可能性が大きいかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニスカは履きませんでした💦

やはり子ども出来たら見られやすくはなるのかもしれませんね💦

落ち着きます。アドバイスありがとうありがとう

• 11月27日
  • るるる

るるる

結構無意識でつい見ちゃう人いるかもしれませんね💦
    私もつい見て不快な思いしれないように気をつけたいと思います🥹

• 11月27日