※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

授乳方法についての質問です。現在、混合で母乳後にミルクを足していますが、赤ちゃんのペースが心配です。このやり方でペースをつかめるでしょうか?3時間ごとに起こして授乳しています。

授乳について質問です。
生後20日目の新生児ですが現在混合です。
毎回3時間ごとに母乳のあとミルクを足す、その他おっぱいを探して泣いているときは母乳のみ(母乳のみで満足できないので1時間くらい延々続きます…)、という方法ですがこれだと自律授乳できていなくて赤ちゃんのペースがつかめるのが心配です。
このままのやり方でペースなんてできるのでしょうか?
今は3時間ごとに寝てれば起こしている状態です。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

だんだん飲む量わかってくれば大丈夫ですよ。今はあげたらあげたぶんだけ飲んでしまうので。満腹中枢出来てくれば自然と間隔も空くと思います。

• ユウ

ユウ

3時間ごとにあげようとしてもいらない場合は飲まなくなってくるということでしょうか⁇今は3時間おきは泣く前にあげていることが多いので。。

• 12月27日
きいママ♡

生後17日の娘育ててます(๑ ºั罒ºั )

私の場合、3~4時間寝かせてます💕
夜中なんか夜泣きしないから
生きてる?って感じ呼吸確認して
オムツ汚れてたら替えて、
その時に起きたらお乳飲ませてます🍼

お昼なんかは、
泣いたらお乳あげてます(≧о≦)✨
あまりぐずったり、泣いたりしないので
いつあげたらいいのーって
私自身はなってるんですけどね😱(笑)

里帰りしてて、母親や祖母に
『今口がお乳欲しそうよ』とか
言われたりしたら飲ませてます(笑)

まだ新生児だし赤ちゃんの欲しがるときにあげたりで大丈夫だと思います(⌒‐⌒)♪
ちなみに私の娘は2500㌘で退院したので、しっかり飲ませるように努力はしてるつもりです✨

• ユウ

ユウ

やっぱり3.4時間おきですよね…
    うちも夕方のグズグズ以外は基本的に静かなのでいつあげたらいいのーの気持ちよく分かります😣

一カ月検診までは今のやり方でいってみようと思います!

• 12月28日