※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
お仕事

育休から復帰して2週間、新しい部署で緊張している女性。朝早く目覚め、ストレスで下痢や不正出血が続いている。同じ経験の方、落ち着くまでの期間を知りたい。

元々かなり緊張しやすいタイプで、育休から復帰して2週間くらい経ちます。
復帰と共に違う部署になったので、知らないスタッフも多く、慣れない業務にヘトヘトな毎日です💦

仕事の日は緊張のせいかアラームより早く目覚めてしまって、末っ子の夜泣きも酷く寝た気がしないのが辛いです。
また、毎朝子供達の支度が時間に間に合うか、今日はどんな業務があるのか…など考えると、緊張して朝食が食べられず、毎朝下痢しています。
不正出血もダラダラと続いていて、精神的にも肉体的にもダメージ受けてるなぁと感じています😔

同じような方いらっしゃいませんか?
どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

めりーず

私も似たような状況で、今月から復帰しました!
仕事の日は末っ子の夜泣きで3時とか4時で起きてそのまま眠れなかったり寝不足です🥲更に毎週末っ子が下痢や熱で呼び出され、すでに何日もお休みもらってて、周りの人からどう思われてるか考えるとお腹痛くなります😭😭

• えまる

えまる

今月復帰で末っ子の夜泣き…似てますね😂
    自分だけじゃないと思うと、少し前向きになれそうです😭

呼び出しも精神的に来ますよね💦
    うちはありがたいことにまだ無いのですが、コロナもまた増えてるし、インフルも今年は流行ると言われているので、これからが怖いです😣

お互い1日でも早く、緊張やプレッシャーから抜け出せるといいですね✨

• 11月28日