※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小言多い方いますか?ウザイと言われますが、普通は言わずに黙ってるものですか?

小言多い方いますか?お前が言わせてんだろって感じなんですがやっぱり気を付けてますか?
トイレ流す時は蓋閉めて流してとか、ドライヤー使ったら直せとか、シャンプー出したら直せとか色々言ってます。
ウザイと言われますが普通は言わずに黙ってるものですか?

コメント

基本黙ってるつもりですが、我慢できない時や、主人に言われてイラッとしたら黙ってたこと言い返します笑

ママリ

気になっても半分は飲み込んでますね😂
うちの夫は電気消さないし、冷蔵庫開けっぱなしでお茶汲むんですけど、、私はそれがめちゃくちゃ気になるけど言わずに私が電気切って冷蔵庫は後ろからそっと閉めてます😇

ごごてぃー

私、多いです😅

家族だろうが、他人同士が住んでるんだから最低限元あった場所に元通りにするくらい言わなくてもやってほしいです。

子供達に、片付け母親がやってくれるって思われたくないので夫にはその都度言ってます。

ゆきち

うちも言ってます🙌

生活の基本だわ!わざわざ言わすな!!て感じですよね🙄

はじめてのママリ

子どもにもですが、流せることは流してます😖細かいことまで言われ続けたら嫌だろうなーと思って。すごく言いたくなりますが。普通1回言われたら直すもじゃない?あ、そっか。普通じゃないんだな。と毎回心の中で思ってます🤣
自分の中で『これは…』と思ってること以外は目を瞑るようにしてます。

はじめてのママリ

小言多いです…ほんとにうるさいってよく言われます。
小さいことはなるべく明るく言うように気をつけてるんですけどね…(トイレの電気つけっぱだったよー😉みたいに)

言われるうちが華ですよね😇