コメント
はじめてのママリ🔰
今の子育て世代の親世代が育児は母親がするもの!と思っていたからじゃないですかね?
その考えの元で育てば、精々良くて「手伝う」くらいの感覚しか生まれないと思います。
酷いと未だに家事育児は女の仕事と思ってる人もいるかと。
日本は昔から母になったら我慢しなきゃいけないとか、男は仕事へ行き女は家事育児を担うって言う思想でやってきましたからねぇ…。
🤍
海外の人は日本と比べて産休育休制度?が短く、仕事復帰が早いからなのもあるかもしれないですね!
日本は基本一年くらいは育休を取るとなると、復帰してからもなぜか役割がスライドしている感じがあります😮💨
あとは育った家庭環境ですよね!
母親が家事は女がするもの!と言っている厄介パターンもありますし、、💦
はじめてのママリ🔰
友達がスイス?ドイツ?そのあたりの外国人と結婚してましたが、
家事育児全然やってくれない💢って言って離婚してました💦
海外の男性が育児する、っていうのも結局人によるのかもしれないです。
あとは、海外はシッターが当たり前ですよね。
寝かしつけやオムツ交換なんかもシッターはやるでしょうし、夫婦で100%育児してるわけじゃないっていう大前提はあるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
えーーーやらない外国人もいるんですね😂
シッターが当たり前だなんて羨ましすぎる。- 1月6日
はじめてのママリ
本当ですよね、、
私もそれが原因なんじゃないかと思っていました。
育児手伝ってる俺偉いくらいに考えてる男性多すぎてムカついてきます
はじめてのママリ🔰
うちの父なんて生きてれば70代後半なんですが酷いもんですよ笑
The!昭和!!!って感じで育児に関してはノータッチでした。
あの父親見てたら私がもし、男だったら手伝ったら偉いくらいになってたかもしれません笑
保育園で働いていて、今は協力的な父親もかなり増えたと思うけど…一定数アホみたいな父親も多く見ます🤣