※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかの
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬で陽性反応が出たので明日病院へ行く予定です。2人目の妊娠を職場や家族に伝えるタイミングが分からず、皆さんはいつ伝えたか教えてください。

生理が1週間遅れており、検査薬をしたら薄めに線が出ました。明日病院で見てもらおうと思って居るのですが
2人目妊娠した事はいつ頃 職場や保育園、義実家等に伝えるのが正解か分かりません😓

皆さんはいつ頃 伝えたのか教えて欲しいです

コメント

まい

義実家には3ヶ月ぐらいで伝え
保育園には安定期入って伝えました!!

• なかの

なかの

回答ありがとうございます!

• 11月28日
ゆちゃぴ

実母、義母、職場の上司には心拍確認できてから伝えました!
職場全体には安定期の少し前に、その他は安定期入ってから徐々に報告してます☺️

保育園は悪阻がひどくなったら早めに言おうと思ってたら安定期に入り、言うタイミング逃して未だに伝えてませんw
でもマタニティマーク付けてるので気づいてる先生は気づいてるかもって感じです😂
産休の関係もあるので年内には伝える予定です!

• なかの

なかの

回答ありがとうございます!!

• 11月28日
はじめてのままり

職場はつわり等で仕事に支障が出そうで有れば、心拍確認したら言うといいと思います。
特につわりも軽いので有れば安定期入ってからでいいと思います。
義実家も体調が悪い日に上の子がお世話になるなら職場と同じタイミングかな。

保育園は安定期でいいんじゃないでしょうか。

• なかの

なかの

回答ありがとうございます!

• 11月28日