※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生男子が息子を指差し注意。どう対応すべきか?

今日一歳半の息子連れて公園に行ったら小学生(2.3年くらい)の男の子の集団が滑り台で遊んでました。
息子は今なんにでも指を差したい時期で滑り台の方を指を差してたら1人の男の子がこちらに来て
「さっきから人の事指差さないでくれない?」とキレ気味に言われてその後またしばらくしたらまた来て
「人の事じっと見て睨んでんじゃねーよ」
って息子に言ってきました😇
誰もおめえの事見てねえわ😇と思いましたが、そんな事ないよー!と私が言うと、そんな事なくないんだよ💢
と言ってきたんですけど皆さんならその男の子になんて言いますか??
滑り台もどくきもなく、砂だらけで遊んでました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の親が家でそんな感じなんでしょうね。そんな子に何言っても意味なさそうだし、赤ちゃんに何かされたら嫌なので私だったらガン無視して安全なところに移動します。

はむ

私なら相手にしないで無視して帰ります。下手に相手にして子どもに危害加えられても困りますし。

はじめてのママリ

まだ小さいし色々興味あるからお兄ちゃん達の事が気になるんだよ!
あと小学生なら言葉遣いは気を付けようね。と言います😇

それでも何か言ってくるならどこの小学生通ってるの?名前は?と聞きますね😅💦
そんな口悪い小学生いるんですね💦

はじめてのママリ🔰

えええ。。。。ドン引きです😱
まだ赤ちゃんですよ??1人の男の子だけですか??
何も言わずに帰るか、腹立つので「どちらの小学校ですか?」だけ聞いて小学校に苦情の電話入れるかもです。。

かびごん

人に指をささない、と教わっているから多分そのように言ってきたんでしょうね💭

ごめんねー、今なんでも指さして興味示すころだから〜
多分ボクたちも子供のころ同じような時期あったと思うよ〜
この子に悪気ないからごめんね〜🥹
とか言っておきます☺️