コメント
かずりゅう
水使ったあとにハンドクリームではなくベビーローションを塗っていました(*´ω`*)
ベビーローションなら子供にも全然害ないですし(*´∀`*)
夜寝る前だけだとガサガサよくならないですもんね(。>ㅿ<。)
なな
朝子供より結構早く起きたとき
あとは寝る前ですね😂
ハンドクリーム塗った手で子供に触って着くのが嫌なので😂😂🙏🏻
-
モモ子
やっぱり限られますよね…
それなんですよねヽ(;▽;)ノ
子供に付くの嫌ですよね!- 12月27日
でーる★
水使ったらこまめに
塗ってます^^*
-
モモ子
ありがとうございます!
一番理想ですね♡♡- 12月27日
すうす
キッチンの流し台、洗面所にハンドソープとベビーローション(ポンプ式)を並べて置いています。
ベビーローションはメリーズの300mlのものですイクラふたつぶくらいで手を洗ってタオルで手を拭いた後に手に塗ってます。(時々水分拭き取りが甘いとすごい伸びちゃうので肘くらいまで塗ってます)
メリーズローション使うまでは私もすっごいガサガサだったんですが使い始めてすぐにしっとりです〜(*⁰▿⁰*)
ポンプをハンドソープの隣に置くの超おすすめです〜(*⁰▿⁰*)
-
モモ子
詳しくありがとうございます♡
ハンドソープの隣なら
手洗ったらすぐに塗れるし
めっちゃナイスアイデアです!
参考になりました♡♡- 12月27日
はなさお
もともとアトピーですぐに手がかさかさするので、水を使ったらすぐにハンドクリーム塗ってますが、息子に湿疹や赤くなったりした事ないですよ。
気になる様だったら赤ちゃんの保湿ローションやワセリンなどがあるので使ってみても良いかもしれないですね。
-
モモ子
よっぽど大丈夫ですよね😂💕
赤ちゃん用のローションとか
クリームなら1番安心ですね♡
ありがとうございます!!- 12月27日
YJM
私は気づいた時に塗ってますよ〜(*^^*)
-
モモ子
1番いいですよねそれが♡
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 12月28日
-
YJM
そうなんです(笑)
じゃないと私もカサカサです(¯―¯💧)
一応起きてる間はAveneのハンドクリーム使ってます♪
赤ちゃんにも使える成分なので塗ってても害はないかな〜と(笑)
寝る前はセンセーションの香り付きのハンドクリーム塗って、セルフジェルしてるのでキューティクルオイルして寝てます✨- 12月28日
モモ子
ベビーローション!
なるほど😍😍
子供にも安心ですね♡
ありがとうございます♡