※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症疑いの息子の支援施設選びで迷っています。家から徒歩5分の放デイと、車で15分の未就学児メインの施設を比較中。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

言葉が出なくて自閉症疑いの息子の
児童発達支援事業所選びで迷っていまして

①家から徒歩5分、通う予定の小学校のすぐ側。放デイの小学生も一緒。開所8年。
②送迎あり家から車で15分、幼稚園から5分で未就学児メイン。開所1年。

この2つで迷ってます🌼
両方幼稚園の降園後に通える所で、定員10名の集団療育です。内容や印象は似た感じでした。
いいねか、経験ある方アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

①家から徒歩5分、小学校のすぐ側🏫放デイの小学生もいる事業所

はじめてのママリ🔰

②送迎あり車で15分、幼稚園から5分🚗未就学児メインの事業所

ゆうだい

ゆくゆく小学校に上がってからも通うことを考えて➀にしました😊

ママリ

二つ通えないんですかね?
小学生になる時のことを考えて、①をキープしておきながら、今合うところも通わせてもいいのかなと思いました!

自発から放デイに持ち上がりで、枠がちょっとしかないことも考えられるので🤔