※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会、並び順ってどういう意味ありますか?嫌とかクレームとか…

幼稚園の発表会、並び順ってどういう意味ありますか?
嫌とかクレームとかではないんですが少し疑問で🤔

年少の運動会、発表会でいわゆる発達ゆっくりさんのお隣でした。
そして今年(年中)の今後予定されている音楽会と運動会でもお隣だそうです。

年中になるタイミングでクラス替えしていて、お隣になる発達ゆっくりの子は別の子です。
担任の先生はたまたま去年と一緒だったのでなにか先生の考えがあってお隣なんだろうなと思いつつ、あえて聞きはしないけどうちの子また端っこの一つ隣の立ち位置なんだな、と気になりました。

特別その子たちと仲良しのお友達ってわけでもないです。
息子自身は性格は内気寄りですが発表会でも泣いたり固まったりするタイプではないです。大きい声で目立ったりとかもなく、卒なく無難に真面目にやってます(練習も真面目にやってるそうです)

先生たちからするとフォローが必要かも=なるべく端っこへ配置しようかとか心配されているんですかね?🥹

コメント

ママリ

娘もわりとしっかりタイプで、優等生気質でしたが、発達ゆったりさんの横でした(笑)
しっかりしてるから任せられてる?とか思いつつ見てましたが、
何でセンターじゃないんだろー。っていつも疑問でした💦

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は完全に真ん中から上手い子順でした🤣
あとは緊張しやすい子とかも端の方になりやすかったです💦