※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、昼寝をせずに16時まで寝かせても、21時半ごろには寝てくれる子供について、他の方も同じような経験があるでしょうか?

昼寝起こさずに16時とかまで寝てても、
いつも寝る21時半くらいに寝かしつけても寝てくれるんですか、
みなさんお子さんもそんな感じですか?

今までは15時に起こさないと21時過ぎに寝ないと思って必死に起こしていましたが、
最近は16半とかに起こしても21時半ごろには寝ようとしてくれます😳

たまたまですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子そんな感じです😊
1時間寝ようが3時間寝ようが...
15時に起きようが17時に寝ようが...
20時半には寝ます😊😊

そして朝も起こさなければ8時まで寝てます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました❤️
    やっぱりそうですよね😂
    今日も16時過ぎに起きたのに、いつもの寝る時間に「ねんね」と言ってきて、普段通り寝ました!

• 11月27日
ママリ

過ごしやすい季節だとよく寝てくれますよね!

あとは体を動かした日もよく寝てくれます💡

うちも土日は下の子に付き合って、上の子も2時間弱昼寝してくれて助かってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    季節も関係するんですかね😄
    みんなまとめてお昼寝してくれたら楽ですよね!!静かな時間最高❤️笑

• 11月27日
mamari

娘もお昼寝時間にあまり左右されないで起床と夜の就寝時間に寝てますよ💡
あ、お昼寝なしの日は普段より早めに眠たくなって寝ますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    やはりみなさんそうなんですね😄
    今まで15時に強制的に起こしてたのが、今になって申し訳なく感じます💦
    うちの子たち(双子です)、まだ昼寝必須なんですが、あこさんのお子さんは昼寝なしの日もあるんですか??

• 11月27日
  • mamari

mamari

双子のお子さんですか🥰💡
    影響なさそうなら、これからは15時過ぎまで寝かせていようかなくらいで良いと思いますよ☺️

娘は最近はまた13時頃(たまに15時過ぎ)にお昼寝しますが、2〜3ヶ月前とかお昼寝ない日が週の半分程の時期がありました💡

• 11月28日