※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近体重が3キロも増えてしまい、食事制限や運動をしても減らせない状況で、夜の食事制限やジム通いが必要か悩んでいます。

ここ1ヶ月、そんなに食べていないのに
体重が3キロも増えました。

妊娠している時を思い出しました...

これはやばい!と思い、
朝昼しっかり、夜はおかずのみ
毎日歩くようにしているのですが、
100gも減りません😂

夜食べないとか、
ジムにいくなどしないと
だめですかね?💦

コメント

りり

私も産後10ヶ月でやばいなと思い、家でできることをやってます!

・水を毎日1.5L飲む
・朝だけ好きなものを好きなだけ食べて、昼夜はご飯100g、野菜と肉たっぷり
・週2で宅トレ

2ヶ月でこれだけでもストレスなく3キロ痩せました🙌🏻
自分が続けられそうなことだけをやり、簡単な目標にしたら結構楽しく続けられますよ😊

私は毎月-1キロを目標にしてます!
これなら緩く達成できるし自己肯定感も爆上がりです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅トレというのは何分くらいやっていましたか?💦
    また、水は冷たい水でもいいですかね?💦

• 11月27日
  • りり

りり

めっちゃ適当です!
    とりあえずスクワットを10回×3セット、その他適当に前側とお尻を鍛えてます😌
    YouTubeで「宅トレ 足」でたくさん出てきます!

全然良いと思います🙌🏻
    私は冷たいのが苦手なので白湯にしてますが、とにかく水分摂っていらない毒素を出すのが良いですよ!
    あと食欲抑えられます😊

• 11月27日
はじめてのママリ

私は増えはしてませんが妊娠前+10キロが未だにびくともせず、流石に焦り1ヶ月ほど前からダイエットを始めました!

平日完全フルワンオペでジムに行く事も出来ず、子もまだ1人で歩けないので公園で走り回る等の運動も出来ず、、、
食事内容を変え(必ず3食食前に味噌汁、朝は絶対酢+納豆+キムチ、タンパク質豊富なメニュー、なるべくグルテンフリー、炭水化物は朝昼など)と合間に家でストレッチなどをし現在ダイエット開始1ヶ月で−3.5になりました😭

この方法が良いのかも分かりませんが、参考までに、、、🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに3食食べています!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチは軽い柔軟体操のような感じですか?
    娘を抱っこしながらスクワットしたり、動いたりしてるのですがたりないんですかね💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々運動して痩せる系が苦手なので、柔軟だったり寝そべって足を交互にクロスして動かしたり等の軽いものしかしていません、、、😢

• 11月27日