※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
khran
住まい

熊本市北区梶尾町周辺や熊本市南区海路口周辺にお住まいの方、または知り合いの方がいらっしゃいますか?情報をお願いします。

熊本市北区梶尾町付近か、熊本市南区海路口付近にお住まいの方だったりお知り合いの方がいたりする方いらっしゃいますでしょうか?

治安や交通量、住みやすさ等なんでも構いませんので、情報いただけますと幸いです!

よろしくお願い致します😊

コメント

梶尾町付近に住んでます!
治安は悪くないです!飛田バイパスまでに出るメインの道は交通量結構あります🚗
歩いて行ける範囲に、お店がないので車が必須ですね😩
ちっちゃい公園しかないですが、私は結構気に入って住んでます🏠

• khran

khran

ご回答ありがとうございます!

ちなみにどういった理由で、梶尾町付近に住んでらっしゃるかとお子様いらっしゃったら、おいくつかお伺いしてもよろしいでしょうか?

住んでる方の年齢層とかは、幅広いですかね?
    大学生とかの一人暮らしが多そうとかそうゆう感じではないでしょうか?

• 11月27日

退会ユーザー

前の職場が近かったのでこの辺りに住み始めました!!
    2歳の子が1人居ます
    家族世帯が多いです!👨‍👩‍👧
    小さい子供のいる世帯〜ご年配夫婦が多い感じですかね年齢層は🏠
    大学生一人暮らしあんまり居ない印象です🤔

• 11月27日
  • khran

khran

そうなんですね🤭
    結局車さえあれば歩く距離に何もなかったとしても不便とか思うことはあまりないってことでしょうか?

2歳のお子様ですね♪
    小学校区とかまで考えてまだまだ住み続けますか?

家族世帯が多いのはいいですね🙆‍♀️

• 11月27日