コメント
みー
私は冬のボーナス後に産休に入ったのですが、夏ボは満額出て翌冬はボーナスって名前ではなく休業見舞金っていう名前で満額の半額程度出ました。
その次の夏は復帰してまもなくだったのでボーナスという名前だったのですが半額程度でした。今回の冬は満額出ました。
ザト
うちの会社は夏のボーナスの算定期間が10-3月、冬のボーナスの算定期間が4-9月なので、その間に働いた金額によってボーナスがもらえるかどうかは変わります。
私の場合、9月から産休に入ったので、冬のボーナスはほぼ満額に近いくらいもらえましたが、夏のボーナスはなしでした💡
-
cokinchan
コメントありがとうございます‼︎
算定期間💡それですよね(>人<;)
私自分の会社の算定期間を理解していなくて、冬ボーナスが入ってなくてガックリで(´・ω・`;)私の場合、冬ボーナスの算定期間に産休がかぶらず全て育休だったってことですよね(><)- 12月27日
-
ザト
私の会社は産休も育休も一緒なので、算定期間に無給(産休・育休どちらでも)の場合は入らないんですよね💦
- 12月27日
みし
私は産休に入ってすぐの冬ボーナスは出ましたが、育休に入ってからの夏のボーナスから出なくなりました(^^;)
-
cokinchan
私は、出産後の夏ボーナスは出て、冬もてっきり少しは貰えると思ってたんですが、入ってなくてガッカリで(´・ω・`;)
やっぱり育休の時期によっては出ないんですね…- 12月27日
8282
夏のボーナスは産休だったので満額出て、冬は育休で全く働いてないし出ないな〜と思っていたら満額振り込まれてました!😳💕
-
cokinchan
冬も満額って凄いですねー!いいなぁ…
育休はいつからですか?差し支えなければ…- 12月27日
-
8282
10月の初めから育休です(^^)
産休期間があったらもらえたのかな?
よく分かりませんが宝くじ当たったように夫と喜びました😂- 12月27日
ベビーラブ
私は7月から産休で、今は育休ですが冬のボーナス出ました
前にもらえなかったとかゆう人もいたので、職場によるんでしょうね
-
cokinchan
7月から産休ですと貰えるんですかね♩
職場にもよるものなのでしょうかね…
仕組みがよく分からず(>人<;)- 12月27日
とまと◡̈*
産休は4月からで、夏のボーナスは満額出ましたが、冬は無かったです(o^^o)
-
cokinchan
同じですー(><)
何となく、正社員だしすこーしくらい頂きたいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月27日
こまち
冬のボーナス:4-9月の出勤実態
夏のボーナス:10-3月の出勤実態
なので、そこが産休であれば全額入ると思います。育休だと日時によって減額されるかも...
私の場合、12月から産休なので、12月のボーナスは全額、次の夏のボーナスは10-1月くらいの出勤実態と扱われて出ると思います!
-
cokinchan
コメントありがとうございます!
その夏冬の出勤実態の期間というのは、会社によって多少ズレてくるものなんですかね⁇
うちもその期間だとすると、育休に切り替わったのが5月の頭なので少し産休かぶってるはずなんですよね(><)
入社した時に規定?みたいなの貰ったはずなんですが行方不明になってしまって(´・ω・`;)- 12月28日
ふ9🍵
私は2月から産休に入ったのですが、次の年度は夏も冬も満額でました。うちの会社は前年度の実績が翌年度のボーナス(夏冬合計)になるからだと思われます。
私は育休のばして今2年目育休中なんですが、前年度全く働かなかったのに今年も夏冬共に1/3程度でてました。これは算出方法謎です(笑)
-
cokinchan
コメントありがとうございます!
凄いですね〜!羨ましいです!
そうなるとますます私の冬ボーナス…どこいった〜笑😂- 12月28日
cokinchan
休業見舞金!良いですね(〃艸〃)