普段、お風呂で子供2人を入れる際、上の子を先に洗って浴槽に入れ、自分を洗い終わった後に下の子を洗っているが、下の子も最初から洗い場まで連れて行けるようにしたい。マカロンバスを購入検討中で、洗い場で使えるアイテムについてアドバイスを求めています。
普段、お風呂には1人で子供2人を入れるのですが、いつも上の子を先に洗って浴槽に入れ、自分を洗って終わったら、一度拭いて部屋に下の子をお迎えに行き、下の子を洗って浴槽にはいると言う形を取ってます。
我が家は脱衣所で待たせるのは不可能な環境で、私の身体を何回も拭いたり、部屋と風呂を往復したり大変なのと、風邪を引いてしまいそうなので、下の子も一緒に洗い場まで最初から連れて行ければと思っています。
今のところマカロンバスの、購入を考えていますが、実際洗い場で待たせる時に使用してる物などあればアドバイスをお願いします☺️
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
なん
リッチェルのマットはどうでしょう🤍🙌🏻
ままり
リッチェルのふかふかベビーチェアを使用してました。
一応腰座り後からとなってますが、腰座り前から座らせちゃってました😅
でも結構安定感あって普通に使えてました!
-
はじめてのママリ
リッチェルのふかふかベビーチェアも気になっていました☺️
安定感あるのは安心ですね!
冬も使用されてましたか??- 11月27日
-
ままり
真冬の時期はゴロン期だったのでマットみたいなのに寝かせてましたね。お湯たまらないやつなので寒くないようにちょくちょくお湯かけながら一緒に入ってました💦
- 11月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 11月28日
はじめてのママリ
使用したことがないので、分からないのですが、今後寝返りとかし始めても使えるのでしょうか🥹🥹