コメント

はじめてのママリ🔰
家計の貯金口座1つ、子供2人分の貯金口座1つ作ってます🐣💸

退会ユーザー
してないです!
いちを子どもの通帳はありますが、10万ほどしか入ってません😂
家族貯金はしっかり貯めてます✨
-
ままり
私も通帳はあるのですが全然入ってないです😂
結局お金がいる時は全体の貯金から出せばいいし分ける必要ないと言えばないですよね😅
お年玉などは子供の通帳に入れる感じですか??- 11月27日
-
退会ユーザー
郵貯で口座を作りましたが、お年玉を郵貯に持って行くのが面倒で😅
家にそのまま置いてあります笑
そのうち行こう!と思いながらもう3年ほど経ちました笑笑
子どものために使うお金は家族貯金の口座に貯めてるので、そこから使います!
いずれ子どものために払うのは私たち夫婦なので😂- 11月27日
-
ままり
そうなんですね😂
そうですよね!結局払うのは一緒なら子供用として別で貯金しなくても一緒ですもんね😂- 11月27日
-
退会ユーザー
貯金が苦手で子どものために貯めておきたい人は子どもの口座に貯めてあげた方が使わずに済むから合ってると思います^_^
わたしはまず郵貯に行くのが邪魔くさいし、節約は嫌いなのでしませんが、無駄遣いもそれほどしないので大丈夫だと思ってます笑- 11月27日

ママ
子ども貯金はしていません!
子どもの口座にはお祝いやお年玉でいただいたものだけです。
教育費は夫婦それぞれの口座で貯蓄しています😊

わーいワーイWaaai\(^o^)/
子供用の通帳はないので、子供1人1人はしてません!親の口座にまとめていれてます💡
-
ままり
お年玉も全部まとめて入れてる感じですか?😊
- 11月27日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうですよ、すべて一緒です♪
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
してないです!
子供通帳はお年玉用に作っただけです☺️

むーむー
うちもこどもの通帳にはほとんどいれてないですね
お年玉とお祝いくらいです!

退会ユーザー
毎月子供用の口座に貯金してないです。
学資保険をしてます。

空色のーと
してないです💦
子供は自分で貯金するもんだと思ってもらいたいので💦

ママリ
子どもの口座を下手に作っても管理が面倒なので作っていないです。
SBIネット銀行だとメインの口座の他に目的別口座という内部フォルダみたいなものが作れるので、子ども用はそちらに分けてます。
ままり
2人で一つにしてるんですね!
私は家庭用の貯金口座のみで一応子供用の通帳もあるのですが、そこには全然入れておらず今のままで一つにまとめてても別に良いかなと思って😅
進学のときやお金がかかるときには結局そこから出せば良いしと思うのですがやっぱり子供用とは分けたほうがいいですかね👀💭