※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中から産後にうつが悪化しており、2人目妊娠中でも悪化している状況です。カウンセリングを受けています。同じ経験の方いますか?夫に相談するのが怖いです。

妊娠中〜産後、うつが悪化した方いますか?

1人目妊娠中にパニックや鬱になることが増え、産後に悪化、現在また2人目妊娠中ですが、さらにうつが悪化したように思います。カウンセリングには通っています。

同じような経験のある方いますか?

夫に相談しようとも思いますが、いい加減夫にも愛想を尽かされそうで怖いです。
自分でも、酷くなってしまったと自覚があり、情けなくて仕方ないです。

コメント

🧸

パニック障害ですが下の子妊娠中酷くなりましたよ〜、特に後期は眠れないし呼吸も浅くなりがちなので発作が頻回に起きてうつ状態にもなりました!
産んで3ヶ月くらいは薬なしでは生活できなくて酷かったですが半年後くらいには薬飲まなくても大丈夫になって今は全然なんともないです☺

• ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね😭💦
    ホルモンバランスの乱れとかもあるのでしょうか…。
    またカウンセリングの予定が入っているので、その時にも相談しようと思います。コメントありがとうございました🌸

• 11月29日