ママリ
本当に友達なら、もらったもらってない関係なくお祝いしてあげたい!って思うので、
そう思ってしまう時点で、本質的に友達ではないのかな、と思います。
なのでそういう関係性の人であれば、私なら結婚式は行きません。
おめでとうの言葉で済ませます。
そして今後はほとんど付き合いなく終わると思います。
はじめてのママリ🔰
式も挙げてないし、その時期期会ってないから仕方ないなーとも思ったし、とにかくお祝いしたい!!と思えたので行きました😊
その代わりではないけど、子供のお祝いはその後してくれましたしね。
つまま
私はすごく珍しいタイプなのですが結婚式はエンタメとして大好きで呼ばれるとすぐ行きます。
感動して泣いて美味しいご飯食べて旧友と集まって….普段趣味も無いし、テーマパークも好きじゃ無いので私的には結婚式はお祝いの場であり自分が楽しむ場所で。
これまで34回参加してきましたが、自分の時は半分も呼んでないです。
でもこんな考えなので損得は特に気にしなかったです。
冷静に考えたら交通費とか準備とか二次会とか考えたら200万近くは使ってますね🤣でも福岡からディズニーに旅行したら10回?とかで同じ金額使うんだろうし、なら34回も楽しめてお得!って浅はかで馬鹿な考えです。
お祝いの気持ちはプレゼントを渡すなど他でも示せるので、乗り気ではないなら全然行かなくて良いと思いますよ😊ご自分の気持ちなりのお祝いを示せばそれで十分だと思います
コメント