たろ
私も18wで初の胎動を感じてからは、夜横になった時しか分からないこと多かったです🙌🏻✨
多分まだ赤ちゃんも小さいし、力も弱いから日中とかは動いてても気付かなかったんだと思います😊!
今はもう立ってても座ってても、朝でも夜でも痛いくらい…😭💦
もう少ししてきたら、日中とかでも分かるようになると思います🙌🏻💓
あんまり心配なら検診の時に先生に相談してみるのもいいと思います✳︎

さいた
胎動の感じはじめは、お腹にあたる回数が少ないので間隔は分からなくて大丈夫ですよ(^。^)
これからどんどん強くはっきりしてくるはずです♩
楽しみですね!!

みーこ◡̈♥︎
胎動はその子によりけりだと思いますよ( ˊᵕˋ )
一人目の時は本当に一日1回動いてる?と感じるくらいで元々あまり激しく動かない子でした♡
確かに二人目の方が胎動は早く、しっかり感じるといいますが…それにしても二人目はよく動きます(笑)
お腹が外から見ても波打っていて、多分よく動く子なのと二人目だからすごいですよ( ˙◊˙ )
一日全く動かないと心配ですが、どこかで動いているのを感じれるなら大丈夫です!!
赤ちゃんはママが動きている時はお腹の中が揺りかごのように動いているからついウトウトしちゃうそうですよ♡
逆にママが寝ようと動かなくなるとお腹の中が静かになるので活発になるそうです(笑)
コメント