息子が夫に似ず、コンプレックス。最近夫に似てきて、ますます悩んでいます。どうすればいいかわからない。
赤ちゃんからですが、男性のおじさんからお年寄りまで必ず言われます。
顔が可愛くて凛々しい男の子だな!ママに似なくてパパに似て良かった良かった‼️‼️‼️将来はモデルかジャニーズだ‼️‼️‼️と言われます。
夫がいるときもですが、いないときのが言われます。
夫がいるときは、夫が私達を逃し夫が相手をし合流したり、あまりに酷いと妻にも似てますから💢と関西弁で圧を掛けてくれます。
私は息子が私に余りに似てないのをコンプレックスに感じていて、最近は幼少期の夫に段々似てきて、更にコンプレックスです。
男の子だし、夫に似て欲しいと切に願いましたが、今はどうして良いか分からないです。
- クマリン(7歳)

suu★
気にしない!!
うちの子も誰1人私に似てません(笑)
でもたまに自分でふと『あ、今の角度自分に似てる』って思うことあるし。
所詮他人の言うことだしスルーしますね!✨
『だから何?』くらいの気持ちで✌️

はじめてのママリ🔰
「ママに似なくてパパに似て良かった」は謎ですが、気にしなくて良いと思いますよ。
うちの息子も100%パパ似だねと言われます。
私に似てると言われたことは一度も無いです。
私自身も全く似てると思いませんし🤣
でも、好きな人にそっくりな子が産まれてきて、幸せだなと思っていますよ😊✨

まるこめ
シングルですが結婚していて生まれた当初は向こうの親に
うちに似ればよかったのにね〜(二重なのに)
と言われました。
クソが‼︎とは思いましたが笑って聞き流しました。
今は似なくてよかったなと😊笑笑
でもどちらに似ても自分の子供には変わりないのですから、気にすることないと思います🙄‼︎

m
私もよく言われますよー!
私と旦那2人とも知ってる職場の人なんか「私に似なくて良かったねぇ!笑」って何回も言ってきますからw
コレに関しては私も認めているので、何も言えません( ᐕ)
気にしない方が良いと思います!

AI
ママに似なくて良かったって失礼な事言う人いるんですね😱
ご主人が妻にも似てると圧かけてくれるのはいいですね!
うちの主人全くないです🧐
小学生になってからは顔もまた変わってきてお母さんに似てきてる、やっっっと2人に似てるって言われるようになってきました😭
2人のどこかを必ず持っているのに2人に似てるでいいじゃん!っていつも思っていました。
成長していくうちに顔がまた変わるのでコンプレックスに感じなくて大丈夫ですよ☺️

クマリン
まとめてのお返事申し訳ありません。
実際、スーパーや電車内やら散歩中などに言われ、私自身夫に似て嬉しいはずが、段々コンプレックスになりました😢
夫がいても言われるとき、妻に似て優しくて思いやりのある子です。俺に外見は似ていても、内面は妻に似てるのが嬉しいです。やイライラし始めたら、赤の他人にそないなこと言われたくないねんけど。何様やあんたら。と関西弁が出ます。
助けてもらったのに、悲しくなります。
可愛くて優しくて思いやりのある子で、夫にも似て幸せなのに…。
今日も広場でおじさん達数人に言われ、とうとう泣いてしまいました。
夫が間髪入れず私達を逃し、それに多分奥さん方が気付き私を慰めましたが、私が悪いです。私が私がと泣きじゃくりました。
帰宅しても、思い出しては泣いてます…。
弱いママでごめんなさい、と寝てる息子に謝るしかできず…情けないです😢
コメント