※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きい病院で働く経験のある看護師に、面接で聞かれることについて教えてください。現在はクリニックで働いています。

看護師です。転職を考えているのですが、市民病院など比較的大きい病院に転職された方、
面接でどのよう事聞かれるか、教えてくださる方いませんか(;><)
今現在はクリニックで働いておりますm(_ _)m
よろしくお願いします🙏

コメント

🦢

クリニックの前は総合病院ですか?
その時働いてた年数、科、どうして転職したのか、とかそんな感じじゃないですかね🤔
あとは子育てなど協力してくれる実家は近くにありますかとか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい総合病院急性期で働いていました。
    ただちゃんとした面接は久しぶりなので不安です💦
    子育て等の協力はあるのでその辺りは問題なさそうです☺️ありがとうございます✨✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

大きいところだと、看護観は絶対明確にしといた方がいいと思います。
自分のキャリアをどんな風に考えているか、印象に残った看護エピソードと看護観を繋げておく、あと自己分析(強み弱み)くらいは聞かれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護観いつもふわふわしてます💦ただ大切にしていきたい事はあるので、自分の言葉で伝えられるようにします!
    キャリアなど考えたことないです😣看護師としてどうありたいかなどを伝えようと思います💦✨
    ありがとうございます☺️✨

• 11月27日