※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

短時間パートで働こうと思っているのですが、みなさん面接は一気に何箇…

短時間パートで働こうと思っているのですが、
みなさん面接は一気に何箇所か受けますか?
できるだけ早く決めたいです💦

コメント

arc

2~3ヶ所は同時期に受けました。

その中で第1希望はあると思いますが、先に第2希望採用の連絡来たけど、正直に他も受けてるのでお返事少し待ってもらえますか?って伝えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    面接受ける時はここに入りたい!みたいな感じで受けますよね🥹?
    なんか色々きまづくなるかなとか思いましたが、何個か受けたんですね✨

• 3時間前
ママリ🔰

私も2.3箇所一気に受けて選びました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それが一番確実ですよね💦面接時はここに入りたい感で行くのに他受けてるのどうなのかなと思いましたが、私もそうしようかなと思います😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一箇所だと不安ですもんね💦
    あと本命だと思っていても実際に話を聞くと応募条件と違うことを言われることがあるので、何個か受けるようにしています😂

こちらが第一志望ですが、念の為他の受けているという言い方をしています😊意外とあまり詮索されませんよ!

応援しています!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がいるからこちらも少し条件とかがあるのでそんな簡単には受からないかなとも思ったりしてて、何個か同時に受けたいなと😭条件違うとかありますよね🤣💦

そういう言い方で何個か受けようと思います✨
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前