※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

生後4ヶ月とかだと、RSウイルス感染してても熱出なかったりしますか?

生後4ヶ月とかだと、RSウイルス感染してても熱出なかったりしますか?

コメント

きき

小さい子ほど悪化する傾向があるので熱出る子が大半だとは思いますが🤔

• ♡

熱が出ないのですが咳や呼吸が酷そうで😣早産児でRS気をつけてと言われているのでもしかしたら…と思って😥

• 11月27日
みゆ

先月3ヵ月のときにRSになりましたが、熱出ませんでした!
咳と鼻水がすごかったです😣

• ♡

そうなんですね😳
    熱出てないのですが、もしかしたらそうなのかな…と思ってしまって🥺入院にはなりませんでしたか?

• 11月27日
  • みゆ

みゆ

入院しました😣
    酸素の数値は良かったのですが、呼吸の仕方が胸がへこむ感じにしていて、頑張って呼吸をしていると言われました😥
    発症から4〜7日目がもっと酷くなるということで入院でした😥

• 11月27日
しおり

生後3ヶ月でRSなうですが、熱出ました!
最初熱出なくて咳だけだったんですけど、発症から7日目で突然39度出てぐったりしたので大きい病院に紹介状書いてもらって連れてったら即入院でした😢
4日間入院して昨日退院したところです。

saki

上の子からうつり、下の子2ヶ月でRSなりましたが熱は出ませんでした!
咳と鼻水はすごかったですが💦

新米ママ

うちも上の子が先週土曜日から発熱し、木曜に解熱し病院受診したらコロナもインフルも陰性、予想ですがRSかヒトメタなのかな?と素人目で判断してますが、金曜日から下の子が空咳がではじめ土曜日に38.1出ましたが今は咳と鼻水がひどいですが平熱になりました!
早く治って欲しいですね🥲🥲🥲

らすかる

1ヶ月の時なりましたが、発熱は全然でした。
少しの咳と鼻詰まりで見た目そこまで悪いように見えませんでしたが、血中酸素飽和度が88とかになってチアノーゼ出たりして怖かったです😭
(低月齢だったので入院していたときなのですぐ治療してもらいました)