※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんのひざに湿疹ができています。赤みは少しありますが、機嫌は良好です。同じ経験の方がいれば教えてください。乳児湿疹かどうか知りたいです。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。ひざだけにプツプツと湿疹ができています。機嫌が良く、赤みはほとんどなく、少しだけ赤いかなっという感じです。同じように生後4ヶ月くらいでひざに湿疹できたという方いますか。あせもでは無さそうです。この時期に乳児湿疹ができるのか、、何か診断された方いましたら、教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

膝じゃないですがうちの子も4ヶ月くらいからふくらはぎのあたりに湿疹が出来てて、ずっと治らないから皮膚科に行ったらまさかのサメ肌って言われました😭(痒みのない原因不明の蕁麻疹だそうです)
湿疹をよく見ると毛が埋もれてるものだったり、ただプツッとしてるだけだったりするのでもし毛が埋もれてる湿疹とかあったら鮫肌の可能性もあるのかなぁと思いました😳💦
ちなみにもしサメ肌なら尿素クリームで皮膚を柔らかくするくらいしか出来なくて、良くなるか現状維持かやってみないとわからないそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。赤ちゃんでも蕁麻疹の場合あるんですね。病院に行って診てもらいます。ありがとうございます。

• 11月27日