docomoからahamoに変更検討中。メールは使用可能か、データ移行はスムーズか、dフォトのデータは消えるか心配。使用感についても教えてほしいです。
docomoからahamoに変更した方☺
約5年使用してるのでそろそろ不具合が。。。
完全にイカれる前に機種変更考えてます!
ahamoにしようかと思ってますが、メールは使用できますか??(職場の連絡網がメールで来るので)
店舗かネットか手続き迷ってますが、データの移行はスムーズにできましたか?dフォトのデータは消えてしまうのでしょうか😭?
あと使用感とか教えて頂けたら嬉しいです☺❤
- 新米かあちゃん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり
メアドがicloudとかなら出来ますけどdocomoメールは出来ないみたいです!普通にデータ移行はiPhoneだっので、かんたんでした!手続きはネットしか出来ないです😀docomoからahamoにしましたけど、全然変わらずでした^o^
あり※
メールそのまま移行できますよ。月300円だったかな。お金かかりますが💰
ネットですが、とっても簡単です10分かかりませんでしたよ
-
新米かあちゃん
画像までありがとうございます🥺!
最初は出来なかったけどメールもできるようになったと見たのですが、このページまでは探せませんでした!助かりました🥺❤
そんなに簡単にできるんですね👏
写真とか消えたらどうしようとそこが心配で💦- 11月27日
-
あり※
何も消えませんでしたよ😍
- 11月27日
-
新米かあちゃん
返信下さったのにお返事遅くなって申し訳ありません😭
そうなんですね😍❤
機種変更もしたいので心配してました😫- 11月28日
新米かあちゃん
ありがとうございます!
やっぱり出来ないんですね😣
自分でも調べたのですが、実際はどうなんだろうと💦
職場の事さえなければ変えたい。。。
手続きはネットのみなんですね!店舗で説明を聞いたと言う方がいたので店舗でもできるのかと思ってました!
とても参考になります、ありがとうございます🥺