※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
産婦人科・小児科

中用量ピルを飲んで気持ち悪さや吐き気がある方いますか?低用量ピルでは経験しなかったので心配です。

中用量ピル飲んだことある方!
月経困難症(出血量が多い)ため、半年前から低用量ピルを飲んでましたが、低用量ピルを飲んでる最中に生理が来てしまったため、リセットするため中用量ピルを一週間分処方され、3日前から飲んでいるのですが、気持ち悪さがすごいです。寝る前に飲むように指示されましたが、夜中に気持ち悪くて何度も目が覚めます。
起きてからも気持ち悪く、夜に少し良くなりますが、良くなったと思ったらまたすぐ飲まなければならず😅
中用量ピルを飲んだことある方、気持ち悪さや吐き気ありましたか?低用量ピルだと、ここまで気持ち悪くならなかった気がします…

コメント

おむこむの母

わたしも今人生初の中容量ピル飲んでます!今日で5日目です!
最初の1日2日目は気持ち悪くなりましたが、段々慣れていき今は大丈夫です!

はじめてのママリ

1人目妊娠前に中容量ピルで無排卵周期リセットさせたんですが、しんどかったです😭つわり並みに嫌な記憶があります。。