※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産の時産院に子供を泊まらせる事って基本どこもむずかしいんですかね?…

出産の時産院に子供を泊まらせる事って基本どこもむずかしいんですかね?経験ある方いたら教えてください。産院にもよるとおもうんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私通ってる産婦人科はファミリールームみたいな広い部屋あがあるのでご飯は出ないものの泊まることできます。
旦那さんもお子さんも一緒に泊まるってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は夜勤もあるので、旦那が夜勤の時だけ子供だけ一緒にと考えてました。夜とか寝てくれましたか?泊まりは初日から退院までですか?

• 53分前
T E R A 🩵  ̖́-‬

上の子と下の子違う病院で産みましたが、どちらもファミリールームがあり夫も子供も宿泊できるところでした!

下の子出産の時は週末に夫と上の子が泊まりに来ました!
ご飯も手出しすれば家族分も用意してくれますし、入浴後のタオルなんかも貸してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリールームあるのいいですね!急遽里帰りできなくてサポートしてくれる産院をさがしてました🙂‍↕️ちなみに関東の方ですか?

• 56分前
  • T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

すみません!九州です💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

県内に幾つかあるかな?ってレベルで少ないと思います。
基本は泊まれないとこの方が多いかなと。
うちの市内には泊まれるとこないです。

はじめてのママリ

そう言うのを売りにしてる、ファミリルームのある産院は可能ですが、普通のところは基本やってないと思います😔