日本赤十字社医療センターや東京都立小児総合医療センターの小児科について、スタッフの対応や治療、検査の質を教えていただけますか。
お子様が日本赤十字社医療センター、もしくは東京都立小児総合医療センターの小児科にかかっている方いらっしゃったら、スタッフの対応や検査や治療がしっかりされるか等教えていただきたいです。
Googleの口コミを見てるとあまりいい評価はないのですが…正直待ち時間とかはどうでもいいんですけど、スタッフの対応、治療・検査が的確にされるのかが気になります。
都内に住んでいて、自宅からの所要時間等も考えてこの2つの病院で悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
都立総合に行ってます✋と言っても小児ではなく耳鼻科の方で😅息子が生まれてすぐ耳の奇形と難聴疑惑があり、通い始めました。
対応はドライかな😅案内の人は優しい人いましたが、会計や受付の方はドライです💦先生は良い先生で親の不安に寄り添ってくれるけどなかなか受付などの方はドライでサクサク捌いていく感じ😅
ままままま
都立小児に定期的に受診してます!
会計や受付の方はドライとのコメントありますが、総合病院だしこんなもんではないか?と思い、何も感じたことはないです!
先生や看護師さんはとても優しく、しっかり診てくれてとても安心感があります!きちんとICもあり、こちらも納得しながら治療や検査を進めることができました。
待ち時間は長いですが、大きい病院なのでそんなもんだなぁと思います!
-
ままままま
小児特化なので、フォロー中に他の何かが見つかったとしても、すぐ専門の他科にコンサルもできますし良いと思いますよ!
うちは尿路感染症になってから腎臓で色々あり、受診し始めて2年ほど経ちました!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!都立小児もアリですね…小児特化ってのが魅力的です🥹
まままままさんもNICU退院後のフォローアップでかかってらっしゃいますか?答えられなかったら大丈夫です!💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに直ぐコンサルできるのいいですね👍
なるほど、病気のフォローもしっかり診てもらえそうですね!
ありがとうございます、参考になりました😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
日赤ので出産して新生児科に通っていました。
小児科では生後1ヶ月の時に入院してお世話になりました、
私は口コミの低評価に書いてあるような嫌な経験はありませんでした😊
治療や検査は的確だったと思います🤔看護師さんも優しかったです。寝かしつけが早くてさすがだなと思いました!
医師はおそらく研修医とベテランの医師がセットで見てくれたのですが、研修医はとにかく優しくて気になったことがすごく質問しやすいです。でも上の医師も説明に来たりとフォローしてくれているとわかっていたので特に頼りなさや不安はありませんでした😊
ナースステーションの声が聞こえたりするんですが、医師と看護師のコミュニケーションがよく取れている病棟だなと思いました!
病院のGoogle口コミは全体的に3.5ないのが当たり前というイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
小児科に入院したのは下の子ですが、上の子が早産で低出生体重だったので健診だけではなく約2年間新生児科で発達面のフォローをしてもらっていました!
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにGoogleの口コミ殆ど良くないですよね…特に病院関係は😅
ちなみに出産後の健診でかかってましたか?それとも健診とは別にフォローアップが必要で見てもらってたのでしょうか??
私の場合は健診ではなく、呼吸状態と発達のフォローアップで見てもらおうと思ってます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、しっかり健診以外のフォローもしてくれそうですね🤔
あとは通院時間とかも込みで検討してみようと思います!
参考になりました!ありがとうございます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!良い先生ならまだいいかな…検討します!ありがとうございます😊