夫がオシャレであることを実母が批判し、その態度にイライラしています。同じような経験をした方いますか?
愚痴です。
出来れば厳しいお言葉は避けていただけると嬉しいです。
母は私の夫のことが嫌いです。たぶん、理由はコミュニケーションが人見知りでそんなに得意ではないからです。
夫は海外出張が多く3ヶ月に1回ぐらいしか帰ってきません。けど、まぁ普通に優しく、子ども達にもしっかり向き合ってくれ、料理、家事できて私からするととても良い夫です。特に実家の事も悪く言ったりせず、夫はもう少し仲良くしたいみたいです。
今日は夫のことを「ブランド物の服ばっかりきて、顔が貧相だから何着ても貧相にみえるのにね〜。お父さんも(実父)もそういってたよ〜」と言われました。
夫はオシャレで服にこだわりがあります。スタイルも別に悪くなく、服も普通に似合ってます。
はぁ?!と思いましたが言うのもだるかったので笑って流しました。
そんないう実父、実母は中古のボロボロの服やドンキなどのペラペラの服で正直ダサいです。また、両親とは年齢も違いますし張り合うわけではないですが、娘の旦那をけなす人間性にガッカリしました。ほんとイライラします。
実家と夫が仲良くない方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sarah
私の夫もコミュ症でかなりの人見知りです😅
ですが、それは性格ですしそれを分かって結婚されてると思います。お子さんともしっかり向き合って家事、育児も積極的にされてて本当に素敵なご主人だと思います🤗
一方で、婿のことを顔が貧相だの言うご両親とご主人が仲良くする必要はあるのでしょうか・・・・
失礼ですがその程度の発言をしてしまうご両親と仲が良くないのも無理もないと思います😥
くり返しになりましが、仲良くする必要無いし、筋道と義理を通すだけで十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
同じような状況がありましたので、コメント致しました😌
人間性にガッカリするお気持ちもよく分かります😅
言葉が悪く申し訳ないですが、
まともにコミュニケーションも取ってないくせに、そんな小さいところ見て、ここがダメ、あそこがダメって気に入らないところを評価していくの?
そういうふうにしか人のこと見れないの?
2人のほうがよっぽどやばい人だと思うよ、など、両親といえど怒りました😅💦
後日母親から、〇〇(私)の言う通りだなと思った、ごめんねと連絡が来て、そこからは何か言ってきたり、仲が悪いと言うことはありません!
夫のことを知っているからこそ、言われるとイライラしますよね😂🙌🏽
ただの体験談ですが、何か参考になりましたら幸いです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
両親にしっかり伝えられて、お母様も受け止められて納得されたのはすごいと思いました。
私も伝えたいのですが、それで伝わるような人間ではない気もして躊躇していました。が、はっきり伝えていきたいと思います!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私が良ければ全て良しですよね。
ほどほどのお付き合いをして行きたいと思います。
ありがとうございました!