※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

ピルを飲んでる方に質問です!毎日何時に飲んでいますか?次の生理から飲むことになったのですが飲み忘れが怖いです😭

ピルを飲んでる方に質問です!

毎日何時に飲んでいますか?

次の生理から飲むことになったのですが飲み忘れが怖いです😭

コメント

りんご

最近飲み始めました!
毎日18時に飲んでいます!
副作用で気持ち悪くなるかもだから夜がいいよと言われ、子どもたちのこと諸々やりつつも家にいることが多いその時間にしました!
本当は夕食後が良いのですが、それだとお風呂の時間とかぶって飲み忘れちゃいそうで💦

• まる

まる

確かに副作用で気持ち悪さが出たらそのまま横になれる夜の方がいいですよね🥺
    家に帰るのがお迎え後の19時ごろなので19時にしようかな…🤔

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

最初は毎日21時にアラームかけて飲んでましたが、今はもうだいぶテキトーで、19〜23時の間くらいで毎日飲んでます!
飲める時に飲むって感じです!
ほんとはちゃんと時間設定した方がいいんですが。。。

• まる

まる

とりあえずその間の時間に飲めればって感じですかね😂
    最初は時間決めてちゃんと飲もうと思います☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

寝る前に飲むってだけで、決まった時間に飲んでないです☺️忘れたら、翌朝飲む事もありますが特に問題なく数年飲んでます。妊娠前も数年こんな感じで飲んでましたが大丈夫でした🙆‍♀️擦り抜け排卵とか怖いなら、時間とかは守った方が良いのかな?私はpmsで飲んでて、避妊も出来たらいいなーくらいでずっと妊娠中以外飲んでますが、これで妊娠したことありません。ちゃんとやめて、消退出血の後、生理きて次のタイミングで授かれました🙆‍♀️

• まる

まる

わたしもPMSが主で、避妊もできれば、って感じです!!
    必ず決まった時間じゃなきゃダメ!ってわけではなさそうなのでとりあえず最初は時間を決めて飲んでみて徐々に慣れたら起きた時に、とか、寝る前に、とかにしてみようかな🥹

• 11月27日
はる

朝6時前後にしてます!
夜はお酒飲むこともあるしバタバタもしますし。

• まる

まる

お迎え後は座る暇もなく怒涛の時間なんですよね💦
    朝起きた時に飲む、の方が忘れなさそうな気もしますね🥺

• 11月27日
  • はる

はる

朝イチ顔洗った後に飲むようにしてます!
    朝水飲む習慣もありますし(^^)
    ご飯食べる机の上に置いてるので忘れないです!
    3年飲んでて1度だけ忘れたことありますがその日のうちに飲みました!

• 11月27日