コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のときはそんな感じでしたよ〜☺️♡
ただし、うちの子の場合は成長とともに寝なくなりました。笑
もっちーモチモチモチモチモチ
うちは上も下もよく寝る子です!
今下は2ヶ月ですが、夜は6時間とか平気で寝ます笑
-
ママリ
どちらのお子様も寝る子なのですね♡6時間とかすごいです!!上の子が全く寝なかったので🤣本当に驚きです!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちの娘はみんなに眠り姫とからかわれるくらい寝てばっかりでした。
ミルクを飲ませるために起こすのが本当に大変で…
オムツ濡れ用がテレビついていようがお腹すこうが寝てばかりでした💦
退院してすぐからそんな感じでした。
何かの病気だと思って2回小児科にも相談に行ってます😂
新生児なのにスマホのタイマーをかけないと一晩中寝てしまうので、
-
はじめてのママリ🔰
ああ、途中で失礼しました💦
夜中起きられるか、起こせるか ハラハラしてました。
そんな娘は一度も夜泣きすることなく(というか、一度寝たら地震でも起きない)元気に4歳になりました😂
睡眠に対する欲は今でも強く、口癖は ちょっと早いけど寝てもいい? です😅
保育園のお昼寝も、誰よりも早く寝て誰よりも遅く起きるそうです😳笑- 11月26日
-
ママリ
すごいですね🤣
私の上の子の時と真逆です🥲ねなすぎて🥲2人目も覚悟していたのですが、めっちゃ寝てくれてビックリ‼️
寝過ぎて‥の悩みもおありだったのですね🥹本当に👶それぞれですね☺️- 11月26日
-
ママリ
口癖かわいい😍です♡
そして羨ましい🥰
未だに上の子は寝るまでが大変なので😅- 11月26日
🐻❄️
うちも上の子は3ヶ月〜、夜は10時間とか寝る人でした😅
下の子は新生児期はほとんど寝てたのに2ヶ月頃から夜何度も起きるようになり、9ヶ月になっていきなり20時半〜7時まで寝るようになりました😅
その子によって全然違いますよね😅❣️
-
ママリ
10時間とかすごいです✨
起きるようになることもあるのですね、そしてまた寝てくれるようになったのですね🥺
本当にそれぞれですね🥺- 11月26日
はじめてのママリ🔰
2人子供いますが二人とも下のお子さんと同じような感じなので、めちゃくちゃ寝るというかこれが一般的なのかなと思っていました😵💦
私が寝るのがめちゃくちゃ好きなので似たのかな😅
だいたい1時間〜2時間くらいで眠くなって寝るサイクルです!
30分で起きる時もありますし、2時間くらい寝る時もあります😊
夜は18時〜朝の6時半くらいまで寝てます😪
-
ママリ
羨ましいです🥺
1人目の時に2年くらい寝不足だったので😅
赤ちゃんは寝ないと思ってました😅が、2人目お眠さんで、夜は寝てくれて日中もまた寝るの⁉︎💦と驚きで💦
18時から朝の6時半優秀ですね🥺✨- 11月26日
退会ユーザー
うちも下の子はよく寝ます😂
新生児の時はタイマーかけて起こしても起きてくれなくて授乳するのに一苦労でした😂
今も日中続けて2.3時間寝るので授乳間隔4-5時間空いてしまい起こしています。
夜は放っておけば8時間くらい寝ます😂
かわいそうですが私の乳が持たないので起こしています。
-
ママリ
めっちゃめちゃ寝てくれますね🥺♡上の子の時に起こすとかは想像できなかったので、、、寝てくれる赤ちゃん👶には驚きです🥺🤣✨
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も睡眠大好きです!
下の子は3ヶ月ですが夜9時が最後のミルクでそっから朝の7時、8時まで爆睡です😴
-
ママリ
羨ましいです🥺♡
夜から朝まで爆睡優秀すぎます😍- 11月26日
はじめてのママリ🔰
初めての子ですが、新生児期が終わったら、昼間は2時間まとまって寝て、2.3時間起きの繰り返しで、夜は21時に寝たら9時まで起きません😂笑笑
多分よく寝てくれる方です👶🏻
-
ママリ
すごく良く寝てくれますね👶♡うちも現在昼間そんな感じで、上の子が、寝なかったので、え⁉︎また寝るの⁉︎って感じで驚きな日々です😂
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
上は同じく寝ない子で、本当に大変だったので覚悟してましたが下は新生児からめちゃくちゃ寝てくれます!寝つきも寝ぐずりもほぼ無く本当に眠るのが上手で拍子抜けしてます🤣夜も20:30くらいに寝て、朝6時くらいに起きます。こんなに楽で良いのかな?って毎度思ってますが、上が大変だと下は楽は割とあるあるのようで‥。本当に眠りって個性なんですね〜
-
ママリ
同じですね‼︎私も上の子寝ない子で、2人目も、また2年くらい寝不足なんだろうな‥と覚悟してましたが、拍子抜けです🤣あるあるなんですね☺️めちゃめちゃありがたいです💕個性なんですね〜こうも違うなんて😂
- 11月27日
maru
同じです☺️
睡眠退行と、リープの時は細切れになりますが、それでも5時間はまとまって寝てくれます😄
上の子が30分で起きてきて抱っこでも泣き叫ぶ子だったので、下の子が寝すぎて不安になってましたが、寝るからラッキー!って感じです☺️💗
-
ママリ
同じですね🥹うちも上の子30分で起きてとかの繰り返しでした😭なので、寝てくれて、こんなに寝てて大丈夫かなって何回も確認しちゃいます😂本当ラッキーですよね🥹💕
- 11月27日
ママリ
寝てくれると助かりますよね☺️成長と共に寝なくなったのですね😂起きていられるようになるという成長の証ですかね😁