※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦の公平性について相談です。旦那が家事をしない態度に困っています。平日の家事はしてくれますか?

夫婦は公平であるべきはおかしいですか?

できる人がやればいいじゃんと旦那言いますが
絶対やりません。
分担しようと提案しても嫌な顔されました。

旦那さん平日家事してくれますか?

コメント

晴日ママ

平日もしてくれますー
子供の朝ごはんは旦那担当です笑

家事育児します。
私以上のスピードと質の高さがあります。
平日、私がぼーっとしてたら全て終わってしまいます。

h.s.mama♡

うちも同じような感じで、しかも旦那は自分の気分次第でやったりやらなかったりが激しくて、めちゃくちゃイライラします…。

うちは共働きで給料もだいたい一緒なので、余計に五分五分を求めてしまいます…。
不公平感ハンパなくて、毎日イライラです。

はじめてのママリ🔰

朝ごはん、ゴミ、晩ご飯の食器洗い、休日はご飯作ってくれたり、洗濯たたみもあります。
でも、それ以外にもみえない家事などがたくさんあるんですよね💦
気づく方がやってたら全部私の役目になっちゃいます。新婚当初は旦那も同じこと言ってました。成長させました。😂

(๑・̑◡・̑๑)

家事してますよ〜
平日、育児は全て私なので主人は朝会社行くまでに掃除機、洗濯物、ゴミ捨てはやってくれます!
終わって時間があったら次女の着替えや歯磨きもしてくれます!

みぃ

早く帰った方が夕食作り、寝かしつけは私なので夫が夜に洗濯、朝ゴミ出しも夫の担当です。平日も分担してくれないと、正直回りません😰