コメント
ぷりん
我が家もです。
けど子供1人なら子供のエネルギーが全て自分にくるんですよ😱
我が家上の子1人遊び出来ない子なので。
そう考えると、子供の遊び相手になってくれる、これはすごく大きいです🫢
退会ユーザー
同じくです💧10分に1回はなんだかんだと揉めてます🫠(笑)でもやっぱり下の子は上の子に追いつこう!と張り切ってるので何かと成長がはやいですしお互いにいい刺激になってる気がします✌🏻
2児🎡お母さん
下に2歳児います!下は無茶苦茶ヤンチャで乱暴者ですが上が柔いので何とかなってます。
上の子だけの時は上の子は私を後追いばかりして何もできずに困ってましたが、下の子はお兄ちゃんがいたら満足してるし、上の子も寂しくないのか家事は捗るようになったなーと感じます
-
らむ
ありがとうございます🥲💓たしかに...!次男は後追い少なかった気がします!私も兄弟のポジティブな面を日々見つけられるよう頑張ります🫡✨
- 11月28日
naco🍒
まだ年齢が低いので何とも言えませんが、
私は子供たちをみていて、兄弟っていいなと思います☺️
次男が「にに!にに!(にいに)」と言ってついて行ったり、長男が「〇〇く〜ん!これで一緒に遊ぼ☺️」とか言って遊んでる姿なんて見たらほっこりしかしません🥰❤️
あんまり喧嘩しない兄弟だからか、2人で遊んでくれる時間が長いので楽です🤣🙌🏻
-
らむ
ありがとうございます🥲🙏喧嘩をしなかった時期を思い出し、心が温かくなりました🥲💓ほっこりしますよね💓
- 11月28日
らむ
ありがとうございます!なんて素敵な考え方✨本当そうですね🥲💓私も日々兄弟のポジティブな面を見つけていけるよう頑張ります🫡💓