※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

仕事中に小指を挟んでしまい、赤く変色して痛みがあります。月曜日に病院に行く予定ですが、骨にヒビが入っている可能性はありますか?

病院に行くまでに日があるので、お知恵ある方回答お願いします。

調理の仕事をしているのですが、仕事中に乾燥機を開けた際に勢いよく、目の前にあった台車の角で小指を挟んでしまい、すぐ小指を見ると皮膚が赤く変色しました。
ジンジンした痛みもあり、それから1日経過したのですが指先は赤く、第1関節のところは青紫色になりました。
指は曲がりますが、押したら痛いし指先も感覚があまりないので、月曜日に病院に行く予定なのですが、骨にヒビが入っていることはあるでしょうか?😭

気になって気になって仕方なくこちらで質問させていただきました。

わかる方や同じ経験をしたことある方、回答よろしくお願いします!

コメント

みー

今は湿布を貼るのはどうでしょうか?
生薬入り湿布がいいです。

𓆉‎

痛かったですね😭💦
私も学生の時、バスケで中指を強打、その時は突き指した!って感じで後で保健室にいこ〜♪みたいな感じで、保健室行っても保健の先生からも突き指だね〜!と言われ湿布貼ってたのですが、数日経っても治らず、治るどころか中指の平と甲が真っ黒に変色してて、これは突き指じゃない!ってやっと気づきました💦
病院に行ったらやっぱりヒビが入ってて病院の先生にメッチャ怒られました…😅

🌸

投稿者です。
返信ありがとうございました!
病院に行くと神経損傷ということでした。

自然治癒なるそうですが、早く治ることを祈ります。