※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子の足のサイズ17cmは大きいでしょうか?他の子は16cmで、17cmの子のお母さんからアピールがあるため気になります。

3歳半の男の子で足のサイズ17cmって大きいですか??
うちの子は16cmで17cmの足の子のお母さんが
うちの子は足大きいアピールをしてくるので1cmしか変わらんし
そんなに大きいのか?と思って質問させていただきました💦

コメント

まる

どちらかというと大きい方かもですね!
うちも3歳で17cm履いていて、周りから「大きいねー!」って言われてました😂
大きいアピールはしてませんが…

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

コメントありがとうございます✩⃛
    17cmは大きい部類に入るんですね😳

• 11月26日
  • まる

まる

うちはクラスの中でも1番身長も体重も大きかったので余計かもです!
    でも別に大きいアピールして自慢することでもないですよね😂
    みんなそれぞれ違うんだからーって思います!!

• 11月26日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

その子の子はうちの子より身長も小さく、ガリガリでうちの子にそこだけ勝ってるのでここぞとばかりにアピールしてきたのかな?と今思いました😫
    確かに人それぞれですよね☺️

• 11月26日
なめこ

どうなんですかね?
長男は幼稚園入園時に買った上履きは17cmでした。5月生まれなので3歳10ヶ月の頃ですね。
周りのお友達と比べて、やや大きい方でしたが、17cmの上履きの子も他にも何人もいたし、言うほど大きくはないんじゃないでしょうか?
もしかしたら甲高幅広とか、厚みがあるとか、見た目が大きい感じがあるのかもしれないですね。
それにしても、足大きいアピールっていうのもよくわかりませんが😅笑

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

その子の子は甲高でも幅広でも厚みがあるわけでもないです💦
    でも体がガリガリで身長うちの子より小さいんですが、体が小さい割に足が大きいという事なのかもしれない?と今思いました😳
    やたらとうちの子足大きいやろ!見て?やっぱり?そうやろ?大きいんよーみたいな感じなんですよ😂

• 11月26日
ぽん🍙

大きいか小さいかって言ったら大きい方かな?と思いますが、そんなアピールする事じゃないですよね😂😂😂笑

うちが今15センチの靴でまだ履けるのでうちは小さめかなぁと思いますが🤔

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

大きい方になるんですね😳
    うちの子に身長も体重も負けてて
    唯一勝ってるのが足の大きさだから
    ここぞとばかりに言ってきたんだろうなーと思いました😂

じゃあうちの子の16cmは平均ぐらいですね😳

• 11月26日
re.mama

大きい方だと思います^ ^

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月26日