※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園とか小学校って髪染めてもいいのですか?久しぶりに知り合いに会っ…

保育園とか小学校って髪染めてもいいのですか?
久しぶりに知り合いに会ったのですが、その子の
子供は年長さんで、前髪だけ茶色く染まってて
ビックリしました。
前にもコンビニで小学生くらいの男の子の髪が
茶色くなってました。明らかに染めてる感じでした。

皆さんの周りにもいますか?

コメント

ママリ

少ないですがいます!
昔よりは増えてますよね!

もも

田舎の小学校だけど、いますよー!
各学年に2〜3人でしょうか。

ママリ

うちの子の通っていた幼稚園は染めてきた子がいましたがご遠慮くださいと言われたそうで戻してました🥹
小学校はOKのようで近所に1人います。

ママリ

幼稚園のお迎えで見かけた小学校低学年っぽい男の子が部分的に(表面だけ?)染めてました。
どの園や学校も推奨はしてないと思います…。
あと長期休みだけ染めたりエスクテしたりっていうのはよく聞きますね🤔

ままり

うちの子のクラスにもいますよ。
少ないですが、昔よりは増えてます。

外国人の子も多いのですが、小学生でピアスあいてたりしますね。

はじめてのママリ🔰

私も同じ疑問を持ったので先生に聞いたら保育園は良いで、小学校はグレーでした💦
小学校で染めてる子は大体小学生になった時点で既に染めていたそうで、これから染めるのは髪の毛勿体ないから出来れば辞めた方がいいと思うけどね〜?みたいな回答でした🤭

小学校はメッシュの子が多いです🙌
保育園は全体的に茶色く染めたのか、地毛なのかわからないくらいの子がいます😁

空色のーと

学年に2人くらいいるって感じですね。
その親も派手な感じなので、まぁそうだろうなと納得?の感じです。

はじめてのママリ🔰

いますいます!
子どもの染髪って親のカラー剤の残りで染めてる感あって、キレイじゃないから苦手です。

ちょこ

園にも小学校にもいます💦

いいのか悪いのかは分からないですが、昔ほどうるさく先生も言わないっぽいです。